Добрый день всем подписчикам и просто читателям.
С заголовком все понятно, а в грядку-то зачем нагадили? Внимайте: в этой статье #КнигаРастений объяснит все аспекты данного интересного вопроса!
Что такое навоз, думаю, все читатели представляют, но в чем заключаются его полезные свойства и чем они объясняются?
1 - плодородие
Навоз богат органическими элементами, от азота до кальция, что благополучно сказывается на питательности почвы.
2 - микрофлора
Навоз способствует развитию микроорганизмов, имеющих весомое значение: выработка углекислого газа, переработка органических веществ, доставка микроэлементов к корням растений.
3 - структура
Плотные почвы при внесении навоза становятся более рыхлыми, песчаные же почвы обретают более комковатую структуру.
Почему в грядке навоз?
Потому что я туда удобрил.
Однако же в каждой бочке меда есть ложка навоза, ой, то есть дегтя - и этот случай не исключение, ведь навоз имеет и отрицательные свойства помимо вида, запаха и вкуса!
При внесении навоз может разогреваться до температуры 80 градусов, что способно просто сжечь корни - незавидная смерть для растения. Навоз содержит множество азота и его соединений, а также в нем могут находиться семена сорняковых растений или болезнетворные микроорганизмы, так что по крайней мере геморрой вам гарантирован. Плюсом ко всем минусам идет крайне непостоянный состав, окисление почвы и привлечение вредителей.
А на этом все, и сегодня мы разобрались с вопросом «А почему грядки в навозе?» и узнали много нового и интересного, до новых встреч в следующих статьях!