Найти тему
Книга растений

Удобрения: Что такое навоз, и с чем его едят?

Добрый день всем подписчикам и просто читателям.

С заголовком все понятно, а в грядку-то зачем нагадили? Внимайте: в этой статье
#КнигаРастений объяснит все аспекты данного интересного вопроса!

Про статью понятно, ну а в пикчу-то зачем нагадили?!
Про статью понятно, ну а в пикчу-то зачем нагадили?!

Что такое навоз, думаю, все читатели представляют, но в чем заключаются его полезные свойства и чем они объясняются?

1 - плодородие
Навоз богат органическими элементами, от азота до кальция, что благополучно сказывается на питательности почвы.

2 - микрофлора
Навоз способствует развитию микроорганизмов, имеющих весомое значение: выработка углекислого газа, переработка органических веществ, доставка микроэлементов к корням растений.

Очень страшная интернет картинка чтобы вас напугать.
Очень страшная интернет картинка чтобы вас напугать.

3 - структура
Плотные почвы при внесении навоза становятся более рыхлыми, песчаные же почвы обретают более комковатую структуру.

Почему в грядке навоз?
Потому что я туда удобрил.
Однако же в каждой бочке меда есть ложка навоза, ой, то есть дегтя - и этот случай не исключение, ведь навоз имеет и отрицательные свойства помимо вида, запаха и вкуса!

Не забудьте надеть маску!
Не забудьте надеть маску!

При внесении навоз может разогреваться до температуры 80 градусов, что способно просто сжечь корни - незавидная смерть для растения. Навоз содержит множество азота и его соединений, а также в нем могут находиться семена сорняковых растений или болезнетворные микроорганизмы, так что по крайней мере геморрой вам гарантирован. Плюсом ко всем минусам идет крайне непостоянный состав, окисление почвы и привлечение вредителей.

Любите навоз также, как навоз любит вас!
Любите навоз также, как навоз любит вас!

А на этом все, и сегодня мы разобрались с вопросом «А почему грядки в навозе?» и узнали много нового и интересного, до новых встреч в следующих статьях!