Сейчас идет сезон овощей, а значит надо ловить момент и получать максимум витаминов для нашего организма.
Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку овощных салатов, которые состоят из простых ингредиентов и занимают минимум времени для приготовления.
№1 - Куриный салат с огурцом.
Состав:
- Куриная грудка
- Свежие огурцы - 2 шт.
- Лист салата – 4 шт.
- Сметана – 1 ст. ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Горчица – 1 ч. ложка
Отварить куриную грудку, нарезать кубиками. Огурец измельчить любым способом, листья салата можно нарвать руками. Сделать заправку в отдельной емкости, для этого необходимо натереть чеснок на мелкой терке, добавить горчицу и сметану, хорошо перемешать и заправить салат.
№2 - Витаминный салат.
Состав:
- Морковь – 3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Яблоки – 3 шт.
- Капуста белокочанная
- Зеленый лук – небольшой пучок
Капусту мелко нашинковать, яблоки и морковь натереть на мелкой терке, перец нарезать кубиками, мелко измельчить зеленый лук. Соединить все ингредиенты.
№ 3 – Луковый салат
Состав:
- Репчатый лук – 2шт.
- Сметана – 1 ст. ложка
Репчатый лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 5 – 7 минут для того, чтобы ушла горечь. Слить воду, посолить лук и заправить сметаной, получается очень вкусно, лук остается хрустящим.