Найти в Дзене
Загадки вязания

Варианты легких, летних салатов. Питаемся и не поправляемся

Сейчас идет сезон овощей, а значит надо ловить момент и получать максимум витаминов для нашего организма.

Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку овощных салатов, которые состоят из простых ингредиентов и занимают минимум времени для приготовления.

№1 - Куриный салат с огурцом.

Состав:

  • Куриная грудка
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Лист салата – 4 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица – 1 ч. ложка

Отварить куриную грудку, нарезать кубиками. Огурец измельчить любым способом, листья салата можно нарвать руками. Сделать заправку в отдельной емкости, для этого необходимо натереть чеснок на мелкой терке, добавить горчицу и сметану, хорошо перемешать и заправить салат.

№2 - Витаминный салат.

Состав:

  • Морковь – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Капуста белокочанная
  • Зеленый лук – небольшой пучок

Капусту мелко нашинковать, яблоки и морковь натереть на мелкой терке, перец нарезать кубиками, мелко измельчить зеленый лук. Соединить все ингредиенты.

№ 3 – Луковый салат

Состав:

  • Репчатый лук – 2шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка

Репчатый лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 5 – 7 минут для того, чтобы ушла горечь. Слить воду, посолить лук и заправить сметаной, получается очень вкусно, лук остается хрустящим.

Еда
6,93 млн интересуются