Всем привет! Меня зовут Евгения и я рада Вас приветствовать на своём канале, а так же на Ютуб канале НА КУХНЕ всё самое вкусное !
Сегодня готовлю очень вкусный салат с баклажанами. Яркий, ароматный. Готова есть его каждый день, уж очень вкусный. Он может быть как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Ингредиенты:
Баклажаны - 600 г. чистый вес
Помидоры - 2 шт.
Красный лук - 1 шт. маленькая
Чеснок 1-2 зубка
Зелень кинзы и базилика
Растительное масло б/з - 6 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Красная сладкая паприка - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Итак, начнём! Баклажаны моем, обсушиваем, срезаем плодоножку. Баклажаны разрезаем вдоль на четыре части, затем нарезаем на небольшие кусочки. Складываем в миску в которой будет удобно перемешивать.
- Добавляем 3 ст.л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец и красную сладкую паприку. Перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем баклажаны. Запекаем при 190С до мягкости. Во время запекания несколько раз перемешиваем.
- Готовые и остывшие баклажаны перекладываем в миску. Добавляем к ним нарезанные небольшими кусочками помидоры, нарезанную зелень и измельчённый чеснок, нарезанный полукольцами красный лук, вливаем оставшееся растительное масло, соевый соус, сахар. Перемешиваем, по необходимости досаливаем. При желании можно добавить чили перец. Миску с салатом накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
- Приятного аппетита!
Благодарю Вас за просмотр!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍