Найти тему
"ВкуснятинКа"

Проще уже некуда. Домашние "булочки с сахаром" на дрожжевом тесте. (косички, как в детстве)


Хочу поделиться рецептом тех самых булочек из Советского Союза, которые нам давали в школе. Готовятся они из дрожжевого теста, но при этом нет каких-то сложностей в его приготовлении. Все довольно просто, а выпекаются они примерно 15 минут. Зато после получаются пышные, нежные и очень ароматные булочки.
Думаю, вам понравится.

Буду очень благодарна, если поставите "Нравится" этой статье, Спасибо!😊

Фото:  https://clck.ru/VtaH9
Фото: https://clck.ru/VtaH9

Способ приготовления:

В большую чашку добавляем яйца, сахар, соль, ваниль.
Взбиваем миксером (или венчиком) пару минут.

Вливаем воду, молоко, растительное масло.

В отдельную миску просеиваем муку и добавляем дрожжи.
Хорошо перемешиваем и всыпаем в миску с яйцами.

"Переменка для юмора"😀
- Я только что закончила семидневную кефирную диету.
- Я слышал, ты начала ее только вчера.
- Ну, закончила пораньше, и что?
Как вам шутка?
Анекдот взяла с сайта: https://mir-knig.com/


Перемешиваем при помощи миксера или замешиваем тесто руками.
Оно должно получится мягким, эластичным и не прилипающим к рукам.
(При необходимости можно добавить еще 5 мл. растительного масла.)

Скатываем тесто в шар, кладем обратно в миску и накрываем пленкой.
Оставляем на столе на 1 час.

Смазываем руки растительным маслом и перекладываем его на стол.
Немного обминаем и делим на 12-14 частей.

Каждую часть раскатываем в небольшую колбаску.
Режем по длине на три части, немного отступив в начале.

Плетем из хвостиков теста косичку.
Защипываем в конце, что бы не расплелась.


Слегка смазываем сверху сливочным маслом при помощи кисточки.
Посыпаем корице, сахаром или сахарной пудрой по желанию.


На противень выстилаем пергаментную бумагу.
Перекладываем на нее косички.

Фото:  https://clck.ru/VtaGi
Фото: https://clck.ru/VtaGi

Выпекаем при 180°С примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:


650 гр. Муки
200 мл. молока
2 яйца
100 мл. воды
60 гр. Сахара
7 гр. Дрожжей (сухих)
2 щепотки соли
75 мл. растительного масла
40 гр. Сливочного масла
ваниль по вкусу
сахарная пудра и корица по вкусу (для украшения)

Спасибо, что дочитали эту статью до конца. Приглашаю вас к себе на канал "ВкуснятинКа", там уже много отличных рецептов, которые могут мотивировать на готовку даже ленивого "Для этого кликните на этот текст левой кнопкой мыши".

***************************************************

Еда
6,93 млн интересуются