Хочу поделиться рецептом тех самых булочек из Советского Союза, которые нам давали в школе. Готовятся они из дрожжевого теста, но при этом нет каких-то сложностей в его приготовлении. Все довольно просто, а выпекаются они примерно 15 минут. Зато после получаются пышные, нежные и очень ароматные булочки.
Думаю, вам понравится.
Буду очень благодарна, если поставите "Нравится" этой статье, Спасибо!😊
Способ приготовления:
В большую чашку добавляем яйца, сахар, соль, ваниль.
Взбиваем миксером (или венчиком) пару минут.
Вливаем воду, молоко, растительное масло.
В отдельную миску просеиваем муку и добавляем дрожжи.
Хорошо перемешиваем и всыпаем в миску с яйцами.
"Переменка для юмора"😀
- Я только что закончила семидневную кефирную диету.
- Я слышал, ты начала ее только вчера.
- Ну, закончила пораньше, и что?
Как вам шутка?
Анекдот взяла с сайта: https://mir-knig.com/
Перемешиваем при помощи миксера или замешиваем тесто руками.
Оно должно получится мягким, эластичным и не прилипающим к рукам.
(При необходимости можно добавить еще 5 мл. растительного масла.)
Скатываем тесто в шар, кладем обратно в миску и накрываем пленкой.
Оставляем на столе на 1 час.
Смазываем руки растительным маслом и перекладываем его на стол.
Немного обминаем и делим на 12-14 частей.
Каждую часть раскатываем в небольшую колбаску.
Режем по длине на три части, немного отступив в начале.
Плетем из хвостиков теста косичку.
Защипываем в конце, что бы не расплелась.
Слегка смазываем сверху сливочным маслом при помощи кисточки.
Посыпаем корице, сахаром или сахарной пудрой по желанию.
На противень выстилаем пергаментную бумагу.
Перекладываем на нее косички.
Выпекаем при 180°С примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
650 гр. Муки
200 мл. молока
2 яйца
100 мл. воды
60 гр. Сахара
7 гр. Дрожжей (сухих)
2 щепотки соли
75 мл. растительного масла
40 гр. Сливочного масла
ваниль по вкусу
сахарная пудра и корица по вкусу (для украшения)
***************************************************