Вначале мы планировали поездку в Плёс. Но Плёс начал требовать ПЦР-тесты, и мы стали искать другие варианты, не очень удалённые от Москвы, но более лояльные к туристам. Так появился этот маршрут.
Выехали в субботу в 8 утра. Первой точкой стал ржевский мемориал Советскому солдату. Домчали быстро, за 2 часа. Рядом с мемориалом организована большая парковка, много палаток с сувенирами и красными гвоздиками, на территории есть музей, кафешка и туалет. Походили, впечатлились и поехали в сам Ржев.
Положа руку на сердце, Ржев не входит в перечень красивейших городов России, он больше знаменит своей историей. Мы заехали в несколько мест, отмеченных как лучшие достопримечательности Ржева, пообедали в кафе Сказка (номер 1 по версии tripadvisor-а, но мы не поняли, за что) и поехали в Старицу.
Спустя 40 минут перед нашими глазами показался настолько живописный открыточный вид, что мы ахнули. Старица оказалась для нас неожиданной жемчужиной, «неограненным алмазом». Вот здесь мы провели несколько часов, хотя сам городок просто малюсенький, казалось бы можно было обойти его весь вдоль и поперёк за полчаса.
Конечной точкой на субботу была Тверь. 1,5 часа - и мы в отеле. Впереди ждал свободный вечер свободных от qr кодов людей, чем мы и воспользовались. Погуляли по пешеходной Трехсвятской улице и посидели в ресторанчике.
Первая половина дня воскресенья была посвящена Твери. Прошлись практически по всем основным достопримечательностям (кроме Морозовских казарм, туда не пошли) и отправились в Москву. По платной дороге добрались меньше чем за 2 часа.
Так что маршрут очень удачный, ненапряжный, но с большим количеством интересных для посещения мест. Обязательно расскажу обо всем поподробнее - подписывайтесь!