И снова погода приготовила для нас сюрприз: 30-ти градусную жару. Порадуем себя и вспомним про старую добрую окрошку! Холодный супчик может утолить не только голод, но и жажду в знойный день, а также помочь немного разгрузиться (избавиться от пары лишних кг).
Не многие знают, как она появилась у нас в России. Свое начало блюдо берет с Волги, по которой ходили бурлаки и перетаскивали огромные груженые баржи. За этот адский труд они получали квас и сушеную воблу. Рыба была сухая и очень соленая, поэтому люди стали ее размачивать в квасе. Затем в квас начали добавлять овощи, найденные за день. Так появился рецепт окрошки.
Состав:
Огурец, яйца, редис, колбаса, картофель, укроп, квас, соль.
1. Яйца нарезать кубиком
2. Колбасу (любую) нарезать кубиком
3. Редис порубить на четвертинки
4. Огурчик пошел в ход
5. Картофель также кубиком
6. Укроп (у меня из морозилки)
7. Завершающий этап: все смешать и достать из холодильника квас
Вуаля! Кладезь витаминов и любимый напиток смешать, добавить щепотку соли по желанию. Я еще люблю капнуть майонеза :-)
Когда доставала из морозилки укроп (о том, как его замораживать, чтобы добавлять в салаты, смотрите тут и + еще несколько классных советов для экономии времени на готовку, заприметила лед, замороженный большими кубиками вместе с мятой и облизнулась на освежающий напиток:
А лед у меня получается такой:
Друзья, крепитесь, в такую жару кондиционер - наш лучший друг! Ну и окрошка, конечно же ;P