И снова погода приготовила для нас сюрприз: 30-ти градусную жару. Порадуем себя и вспомним про старую добрую окрошку! Холодный супчик может утолить не только голод, но и жажду в знойный день, а также помочь немного разгрузиться (избавиться от пары лишних кг). Не многие знают, как она появилась у нас в России. Свое начало блюдо берет с Волги, по которой ходили бурлаки и перетаскивали огромные груженые баржи. За этот адский труд они получали квас и сушеную воблу. Рыба была сухая и очень соленая, поэтому люди стали ее размачивать в квасе. Затем в квас начали добавлять овощи, найденные за день. Так появился рецепт окрошки. Состав: Огурец, яйца, редис, колбаса, картофель, укроп, квас, соль. 1. Яйца нарезать кубиком 2. Колбасу (любую) нарезать кубиком 3. Редис порубить на четвертинки 4. Огурчик пошел в ход 5. Картофель также кубиком 6. Укроп (у меня из морозилки) 7. Завершающий этап: все смешать и достать из холодильника квас Вуаля! Кладезь витаминов и любимый напиток смешать, добавить щепот