Найти тему

А давайте приготовим окрошку!

И снова погода приготовила для нас сюрприз: 30-ти градусную жару. Порадуем себя и вспомним про старую добрую окрошку! Холодный супчик может утолить не только голод, но и жажду в знойный день, а также помочь немного разгрузиться (избавиться от пары лишних кг).

Не многие знают, как она появилась у нас в России. Свое начало блюдо берет с Волги, по которой ходили бурлаки и перетаскивали огромные груженые баржи. За этот адский труд они получали квас и сушеную воблу. Рыба была сухая и очень соленая, поэтому люди стали ее размачивать в квасе. Затем в квас начали добавлять овощи, найденные за день. Так появился рецепт окрошки.

Состав:

Огурец, яйца, редис, колбаса, картофель, укроп, квас, соль.

1. Яйца нарезать кубиком

2. Колбасу (любую) нарезать кубиком

-2

3. Редис порубить на четвертинки

-3

4. Огурчик пошел в ход

-4

5. Картофель также кубиком

-5

6. Укроп (у меня из морозилки)

-6

7. Завершающий этап: все смешать и достать из холодильника квас

-7

Вуаля! Кладезь витаминов и любимый напиток смешать, добавить щепотку соли по желанию. Я еще люблю капнуть майонеза :-)

-8

Когда доставала из морозилки укроп (о том, как его замораживать, чтобы добавлять в салаты, смотрите тут и + еще несколько классных советов для экономии времени на готовку, заприметила лед, замороженный большими кубиками вместе с мятой и облизнулась на освежающий напиток:

-9

А лед у меня получается такой:

Друзья, крепитесь, в такую жару кондиционер - наш лучший друг! Ну и окрошка, конечно же ;P

Еда
6,23 млн интересуются