Найти в Дзене

Завтрак по-турецки

Турецкий завтрак совсем не такой, каким он воспринимается у россиян. Здесь с самого утра ожидает богатый стол с вкусной едой. Большой выбор сыров, помидоры, огурцы, яичница, хлеб и десерты считаются главными элементами. Все турки с утра обязательно выпивают чашечку ароматного чая.

Что собой представляет турецкий завтрак

https://i.pinimg.com/originals/a2/88/93/a288936a55c89c514db9726805ae58fe.jpg
https://i.pinimg.com/originals/a2/88/93/a288936a55c89c514db9726805ae58fe.jpg

Независимо от того, где вы будете завтракать, в отеле, кафе или в гостях у друзей, меню будет практически одинаковым.

Турция считается страной сыров. Здесь их представлено огромное количество видов. В каждом регионе есть свои уникальные сыры. В целом их насчитывается около 200 разновидностей. Самыми популярными видами являются тулум и бейаз пейнир. Большинство сыров делают из козьего или коровьего молока. Они могут отличаться по твердости, солености и сладости.

Те жители, которые потребляют мясо, часто добавляют в яичницу кусочки колбасы. Многие блюда приправляют большим количеством специй, которые делают их особенно вкусными. Все блюда подают на завтрак на отдельных блюдцах.

Иногда можно встретить чечевичный суп. Это турецкое блюдо особенно популярно на Ближнем Востоке. Его также можно отведать в Венгрии и Германии. Чаще всего его готовят по вегетарианскому рецепту – картошка, морковка, лук, зелень, сельдерей.

Ни один завтрак не обходится без чая. Можно без преувеличения утверждать, что жизненный ритм турков связан именно с этим напитком. Независимо от того, чем они заняты и куда отправляются, будь то работа, кафе, встреча с друзьями, отдых, все это будет сопровождаться чаепитием. Напиток подают в красивых чашках в виде тюльпана. Традиционным считается черный чай. Также турки пьют напитки с разными добавками, например, лайм, роза. Самый популярный турецкий чайный бренд – kaykur. Выращиванием чая в основном занимаются в городах Трабзон и Ризе.

Именно Турция занимает первое место в рейтинге среди всех стран по количеству потребляемого чая (более 2 кг в год на одного).

Туристы никогда не застанут турков, которые на ходу будут есть или пить. Для них это считается дурным поведением. Прием пищи для них превращается в настоящую церемонию. Они с радостью проводят время за завтраком, наслаждаются каждым кусочком пищи, общаются с членами семьи или друзьями. Если вы планируете завтрак или обед с турецкими друзьями, то можно быть уверенным, что это затянется минимум на час.

Также 👉 подписывайтесь на наш канал и читайте интересные статьи: