Всем привет! Решила сегодня приготовить очень быстрые хачапури,и конечно же делюсь с вами. Рецепт очень простой,получится у вех!
Ингредиенты:
Кефир густой - 250 мл;
Соль - 1 ч.л. (без горки);
Яйцо - 1 шт;
Сода - 0,5 ч.л;
Мука - 2-2,5 стак;
Творог - 200 г;
Сыр твердый - 200 г;
Сливочное масло в начинку - 50 г в начинку;
Сливочное масло - для смазывания пирожков;
Перец черный молотый - 2 щепотки.
Приготовление:
Подготовьте продукты. В миску просейте муку (примерно 2 стакана). Влейте кефир, добавьте соду, соль, яйцо. Замесите тесто. Не стоит замешивать слишком крутое тесто, как только оно перестало липнуть, значит оно готово. Накройте салфеткой и оставьте пока.
Для начинки соедините творог с тертым сыром и тертым сливочным маслом, щепоткой соли и черным молотым перцем. Начинка готова.
Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и немного раскатайте. Начинку тоже поделите примерно на 8 частей. Положите часть начинку на лепешку.
Заверните борта лепешки так, чтобы начинка была полностью спрятана внутри. Раскатайте аккуратно лепешку, чтобы толщина была примерно 1 см.
Жарьте хачапури на чистой сухой чугунной сковороде с двух сторон. Каждую лепешку смазывайте сливочным маслом. Складывайте их горкой друг на друга.
Вот и готовы наши быстрые и самые вкусные хачапури. Приятного аппетита!!! Рада что поделилась этим рецептом с вами, радуйте своих близких!!!
#ленивые хачапури #быстрые рецепты #вкусная еда #хачапури #хачапури на сковороде #рецепты #легкие рецепты #быстрый ужин #вкусная и полезная еда #вкусная еда