Хочу представить вам мною любимый рецепт огурцов и кабачков, которые получаются вкусными и необычными. Этим рецептом со мной поделилась одна моя знакомая. На Дне рождения эти огурчики улетели со свистом. И как оказалось, этот рецепт отлично подходит для маринования кабачков и патиссонов.
Для рецепта нам понадобятся огурцы, и (или) кабачки. Количество не указываю, сколько поместится в полуторалитровую банку, которую необходимо перед употреблением хорошо промыть с пищевой содой, прополоскать в воде, и залить кипятком, чтобы она нагрелась. Затем кипяток слить.
Ингредиенты на 1 полуторалитровую банку:
- чеснок 3 - 4 зубчика;
- лавровый лист - 1 - 2 штуки;
- перец черный горошек - 6 горошин;
- перец душистый - 3 горошины;
- семена горчицы - 0,5 чайной ложки;
- зонтики укропа - 1 - 2 шт.;
- соль - 1 десертная ложка с небольшой горкой, или 2 чайных ложки с горкой;
- сахар - так как у нас сладкий рецепт, то и сахар не жалеем: 2 десертных ложки, или 4 чайных ложки с горкой;
- уксусная эссенция 70% - 1 десертная ложка, или 2 чайных ложки;
- огурцов, или кабачков понадобится приблизительно 1 кг.
Способ приготовления:
Огурцы и кабачки (патиссоны) тщательно моем.
И отрезаем кончики с обеих сторон, огурцы будем укладывать в баночку целиком, а кабачки нарезаем колечками, патиссоны - кусочками.
На дно чистых и теплых банок кладем очищенный, помытый и порезанный на 2 - 3 части чеснок, лавровый лист, перцы, семена горчицы, зонтики укропа, которые я тоже ополаскиваю прохладной кипяченой водой из чайника.
Укладываем в банки огурцы и кабачки (патиссоны) как можно плотнее.
1.Кипятим воду в объеме 1 литра. Я просто кипячу электрочайник. Заливаем кипятком банки и накрываем крышками. Оставляем для прогревания на 10 минут.
Для дальнейшего приготовления потребуется эмалированная кастрюля.
2.Сливаем воду из баночек в кастрюлю, добавляем туда еще 0,5 стакана кипятка из чайника с учетом выпаривания, и доводим воду на огне до кипения.
3.Снова заливаем этим кипятком из кастрюли банки и прикрываем крышками на 10 минут.
4.Сливаем воду в кастрюлю. Банки при этом должны быть уже очень сильно горячими. Кладем в воду соль, сахар и в момент закипания добавляем уксус. И сразу заливаем маринадом банки, закатываем крышки и хорошо встряхиваем, чтобы маринад проник по всей банке.
!!! Таким образом, получается две заливки без соли, сахара и уксуса, и третья заливка (последняя) с солью, с сахаром и с уксусом.
После этого необходимо банки перевернуть на крышки и укутать одеялом, или чем - то теплым на 2 - 3 часа.
По истечении этого времени, банки открывают, переворачивают с крышки на дно и остужают.
Потом убирают в темное прохладное место для хранения. У меня это подвал.
Но если вы храните банки в квартире, то постарайтесь им найти хотя бы темное место, например, в нише, или в шкафу.
Употреблять можно через 10 дней, а хранятся такие огурцы при комнатной температуре 1 год. Но в погребе срок хранения увеличивается до двух лет.
Кстати, кабачки можно употреблять просто как дополнение к гарниру, а можно, как и огурцы, добавлять в салаты, например, в винегрет.
Приятного аппетита!
А это немного моих цветов в моем саду:
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями в соц. сетях!
Читайте на моем канале:
Начался огуречный сезон. Рецепт маринованных огурцов, который нравится моей семье
Окрошка летняя с мангольдом. Просто, вкусно, полезно
Плов с курицей по - домашнему. Самый простой и быстрый рецепт приготовления
Что можно почитать на моем канале. Путеводитель по каналу
Всем добра и здоровья!