Картофель - самый популярный ингредиент, который мы добавляем в салаты, пироги, запеканки или подаём в качестве самостоятельного блюда. Все же любят жаренную картошечку? Хрустящую, румяную, ароматную. Хоть обработанный таким образом картофель не является особо полезным для организма, но это вкусно, поэтому иногда можно побаловать себя.
Даже такое простое блюдо не тяжело испортить, картошка может протушиться, а не обжариться и я часто получаю вопросы "Как ты так готовишь картошку, почему она хрустящая и не разваливается в процессе жарки?"
Я просто выполняю несколько простых ритуалов перед приготовлением.
1. Очищенную и нарезанную картошку замачиваю в холодной воде хотя бы на 20 минут, чтобы из неё вышел крахмал, который и мешает образованию любимой хрустящей корочки.
2. Далее, вытаскиваю картофель и стараюсь на максимум высушить чистым полотенцем (можно использовать бумажные). Это важный этап, так как влага также препятствует появлению красивого румянца на картошке.
3. Даю маслу на сковороде немного закипеть, не жалею количества. Линий жир можно будет убрать уже после приготовления теми же бумажными полотенцами.
4. Загружаю картофель в сковородку небольшими порциями и не использую крышку.
Такие маленькие хитрости всегда помогают добиться нужного эффекта и картошечка получается очень привлекательной на вид и невероятно вкусной!