Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ

Дорогие друзья,всем привет Сегодня заготовка острого перца на зиму У меня на канале есть несколько разных рецептов Буду рада если и этот рецепт вам понравится

-2

Посмотрите коротенькое видео как я готовила:

-3

Рецепт:

На 1 литр воды

2 ст.л. соли без горки

2 ст.л. меда жидкого

50 мл уксуса 9%

1-2 ч.л. семена кориандра

У меня было 2 кг острого перца, вместился перец в 6 литровых баночек. Рассол 1 литр вместился в 2 литровые банки. Смотря конечно как вы будете наполнять перцем банки. Листья сельдерея дают неповторимый вкус и аромат перцу .Такая консервация прекрасно хранится при комнатной т-ре. Хороших вам и вкусных заготовок друзья.

Перец надрезаем,раскладываем в бинки.Добавляем в баночки сельдерей веточки

Заливаем кипятком на 15-20 минут

Воду выливаем и готовим маринад на чистой воде.

Заливаем маринад в баночки и закатываем.

Отправляем под одеяло до полного остывания

Хороших вам заготовок друзья

Еда
6,93 млн интересуются