Мне всегда интересно перебирать архив старых рецептов нашей семьи. Перебираешь и понимаешь, откуда у нас в семье появился тот или иной рецепт.
Вот еще одна кулинарная история.
Этот замечательный рецепт, сохранившийся в кулинарном архиве нашей семьи, перекочевал туда из выходившего в СССР журнала «Здоровье».
Этот журнал выходил огромным тиражом, распространялся по подписке. Выписывала его во времена СССР почти каждая семья.
"Здоровье", ежемесячный научно-популярный журнал министерств здравоохранения СССР и РСФСР; издавался издательством "Правда" (Москва) с 1955. Рассчитан на широкий круг читателей. "Здоровье" освещал новейшие достижения медицинской науки и практики, знакомил с правилами личной гигиены, общественной профилактики заболеваний и т.д. Тираж (1972) 10 млн. экз. (Журналы СССР. google.com).
В одном из номеров журнала "Здоровье" этих лет была огромная статья о пользе овощей. Там же были опубликованы замечательные рецепты из овощей.
Например, «Картофель печеный с сыром».
- Нарезать картофель на тонкие ломтики так, чтобы сохранилась картофелина целиком, положить на каждую картофелину кусочек масла, посыпать сыром и запекать в духовике на сковороде 20-30 минут.
Вот фото части этой страницы из журнала "Здоровье":
Готовим запеченный духовке картофель с тех времен только так – в сыре.
Только немного изменили тот, оригинальный рецепт. Так картофель запекается быстрее (10-20 мин).
- Очищенный картофель разрезаем на тонкие ломтики, выкладываем в емкость из огнеупорного стекла, предварительно смазанную маслом, солим, щедро посыпаем картофель тертым сыром. Запекаем в духовке до румяной корочки.
- Получается картофель ароматным и хрустящим.
- При подаче просыпаем картофель рубленой зеленью.
- Картофель приготовленный по такому рецепту прекрасно сочетается с мясом, курицей или рыбой.
- Он так же хорош с овощами или со сметаной.
- Его можно подавать с любыми соусами.
- Очень вкусен этот картофель в сочетании с молоком, но без зелени.
Приятного Вам аппетита и хорошего дня!