Лето — сезон кабачков, очень полезных для пищеварения и метаболизма. Из них можно просто и быстро приготовить множество блюд. Вкус у кабачков нейтральный, поэтому они сочетаются почти с любыми продуктами и специями. Чтобы получить от кабачков максимальную пользу, лучше всего есть их в сыром виде, например в салатах. Либо свести к минимуму время приготовления и температуру. Не отваривайте кабачки в воде и не тушите долго, так как особенно много полезных веществ теряется при кипячении — более 50% . Кожуру лучше не срезать перед приготовлением. Дело в том, что мякоть кабачков на 95% состоит из воды. То есть практически все питательные вещества, клетчатка и витамины содержатся в кожуре. А поскольку мякоть очень водянистая, кабачки рискуют превратиться в кашу, если готовить их очищенными. У молодых плодов кожура тонкая и нежная, и на вкус блюда не влияет. Как приготовить кабачки, чтобы сохранить полезные свойства:
Как лучше есть кабачки — сырыми или приготовленными, очищенными или с кожурой
5 июля 20215 июл 2021
384
1 мин