Найти тему
КОМНАТНЫЙ ПСИХОЛОГ

ПОЧЕМУ ТВОЯ ЖИЗНЬ ТАКАЯ СКУЧНАЯ?

Утро начинается со звонка будильника, если повезет, завтрака, чистки зубов и пути на работу?

Вечер заканчивается пробками, душем и просмотром телевизора?

Похоже на твои типичные будни?

В то же время в соцсетях все каждую минуту куда-то летят, покоряют вершины, женятся, прыгают в море, выплывая через жерло вулкана?

В этом и заключается парадокс соцсетей. Мы выкладываем в инстаграм только самое значимое и крутое, только идеальные фото, только яркие моменты, но это совсем не означает, что все остальное время у всех людей крутая и насыщенная жизнь.

-2

Даже самые яркие селебрити, я уверена, точно также живут свою обычную жизнь, также не знают, что приготовить на обед, также подписывают скучные документы и стоят в очередях. Также спят по 12 часов в выходной. Потому что это нормально.

Человеческая жизнь – рутина и нам это подходит. За минусом 8 часов сна, у нас остается жалкие 16 часов, чтобы пожить, но человеку необходимо выполнять стандартные рутинные действия, просто, чтобы создавать себе комфорт. Постоянная жизнь на пике возможностей с яркостью на максимум – нереальна.

-3

Так что же, ничего кроме телевизора и ужина уже не будет? Будет, конечно. Будут крутые поездки, встречи и веселье, если ты этого захочешь.

Ну а в повседневности полноценно почувствовать, что живешь нам помогает наш выбор и наши эмоции. Как я написала выше, любая жизнь, даже самых богатых и известных людей в большинстве своем рутина, с разницей лишь в том, что они мечтают бросить все и уехать в отпуск на Мальдивы (или где сейчас дорого?), а ты грезишь, например, Горным Алтаем. И наша задача сделать свою рутину радостной. Ключевой момент тут такой: не пытаться превратить жизнь в приключенческий роман, потому что и он рано или поздно станет твоей рутиной. Наша задача так выстроить свою рутинную жизнь, чтобы она приносила радость.

Именно эмоциональное отношение играет большую роль – с каким настроением ты живешь. Не забывай, что настроением управляешь ты, а не наоборот.

Я расскажу, что для этого делала я:

1) Начала снимать свою повседневную жизнь на видео. Я монтировала и монтирую красивые ролики, выкладываю их в свой малюсенький инстаграм и собираю пару-тройку огонечков со сториз.

Чем это поможет? Мозг, да и ты тоже, научится находить красивое в простых вещах, фокусироваться на приятных мелочах и видеть что-то необычное в привычных буднях.

2) Стала выбираться куда-то завтракать. На улицу, в кафе, к подруге, даже на лавочке, как воробей возле подъезда. Я постоянно стараюсь кушать где-то не возле компа.

-4

Если даже раз в неделю ты выйдешь на улицу со своим бутербродом с колбасой и посмотришь вокруг – жизнь покажется немного лучше.

3) Хожу тропинками, которыми раньше не ходила. Тут итак понятно – разнообразие.

4) Отписалась или скрыла половину подписок и сториз в инстаграм. Соцсети могут навязчиво демонстрировать нам, что кто-то живет лучше, выглядит круче и все умеет. Но не стоит забывать, что это просто картинка. Показав тебе лист салата с водой и успешный успех, блогер часто может взять бургер и лечь на диван. И это нормально, потому что сети так устроены. Если человек из 30 дней бегал 10, то ты узнаешь об этих 10-ти, а про остальные 20 и не подумаешь, ведь ты в восхищении, что он бегает, а ты нет.

5) Готовить новые блюда. Желательно с музыкой и в хорошем настроении.

6) Танцевать в квартире под ту же музыку.

-5

Какой будет твоя рутина всегда решать тебе. Но если внутренне ты чувствуешь, что хочешь что-то поменять, изменить тело или завести друзей – бессмысленно читать мой пост, нужно действовать. Маленькими шагами идти в сторону желаемой жизни, пока и она не станет твоей привычной рутиной.