Всем привет! В перерывах между работой и работой, потихоньку продолжаю сборку боевой машины десанта. В прошлой статье мы склеили корпус, теперь покрасим и наверно, соберем.
Впервые, когда я прокатился, так сказать «на броне», боевой машине десанта, то меня обескуражило не то, что она на большой скорости мчит по ухабам, а сам корпус практически не трясет, а то, что если механик-водитель решит резко затормозить - у него это получится и все красивые и крутые бойцы, гордо и круто восседающие на башне улетят далеко вперед. Машина встаёт «как вкопанная».
Перед покраской мне необходимо удалить остатки суперклея с водоотталкивающего щитка.
Лайфхак. Для снятия излишек суперклея используем Димексид. Стои 53 рубля в аптеке.
Приступаем к покраске. Сначала наношу аэрографом базовый хаки Тамия XF-49. Не забываем разбавить глянцевой прозрачной краской тамия Х-22
Далее наносим наш основной цвет Тамия XF-13. Наносим очень тонким слоем, чтобы не закрасить наши тени. Потом немного высветляем добавив белой краски.
Левую фару красим серебрянкой Тамия ХF-16, лом, лопата, передние брызговики - черным цветом. Спасательный буй - красным. Выхлопные сопла - черным.
После того, как подкрасил мелочь и нанесли смывку, можно приступать к наклейкам. но не тут-то было. Как выяснилось, наклейки S-Model не только не попадают в масштаб, но и ужасного качества.
Немного расстроившись нашел в Интернете декали для техники ВДВ в 72-м масштабе от Народной декали. Сегодня куплю и про декали напишу в следующей статье.
А пока я решил переделать антенну. Все-таки проволока, это проволока, какая-то она мятая, да и кембрик кривоватый. Выходим на новый уровень, так сказать.
И да, вы видите на моих фотографиях новые пинцеты от MACHETE, рекомендую, ибо в отличие от пинцетов с алиэкспресс, тут кончики совпадают и приятно работать.
Раз уж речь зашла про антенну, немного расскажу про связь на данной машине. У экипажа в машине проведена своя внутренняя связь (проводная), которая подключается к танковому шлему со встроенными наушниками и гарнитурой (все видели висящий «хвостик» у танкового шлема.
Связь с командиром взвода (роты, батальона) в зависимости от задач, поддерживается посредством радиостанции УКВ диапазона, сначала это были Р-123М, потом Р-173М, далее частично переоборудовались на более современную радиостанцию с автоматическими настройками и шумоподавлением Р-163-50ПУ. Дальность связи: 20 км, что вполне достаточно в рамках ведения боевых действий батальоном.
К следующей статье я расскажу о приобретенных декалях и постараюсь закончить сборку модели.
Спасибо всем, кто прочитал мою статью. Буду признателен за ваш лайк и подписку. Всем удачи и хорошего настроения!
------------------