В мой семье все очень любят абрикосы. И все что можно из них приготовить - варенья, джемы и самую разную выпечку.
Пирог с абрикосами, один из самых топовых летних сладостей - тут без вариантов, надо обязательно готовить. И не один раз.
Рецепт самый легкий и быстрый: не надо готовить начинку, разрезал пополам абрикос и все.
Итак, вам понадобится:
Яйца - 4 шт.,
Сахар - 1 стакан,
Мука - 4-5 столовых ложек,
Разрыхлитель - пол пакетика,
Ванилин,
Абрикосы - 0,5 кг
Абрикосы нужно помыть, разрезать пополам, освободить от косточек
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера до бела
Добавить разрыхлитель, муку, ванилин
Осторожно перемешать до однородности, но чтобы в тесте остался воздух
Смажьте форму сливочным маслом
Вылейте тесто в форму
Разровняйте
Половинки абрикосов выложьте в тесто в любом порядке, как вам нравится
Поставьте пирог в духовку, прогретую до 180 градусов
Выпекайте до готовности, около 20 минут. Деревянной шпажкой проткните пирог, если сухая - готово!
Сверху можно посыпать сахарной пудрой, у меня в этот раз ее дома не оказалось, но и без нее пирог хорош.
Прияного аппетита!!!
Советую также почитать на моем канале:
Кабачковые оладьи с дополнительными компонентами, получились нежными и сочными. Делюсь
Диетологи открыли глаза на ошибки в питании. Теперь ежедневно выполняю пять рекомендаций
Добавила в традиционную шарлотку тыквенные семечки, теперь пеку только так