Найти тему
Учитель

С чем современный учитель должен ходить на урок?

Период пандемии показал неготовность школ к ведению образовательного процесса в нестандартной ситуации в мелочах. Педагоги упорно сопротивлялись, но сдались, а администрация в свою очередь, без всякого угрызения совести возложила решение этих проблем на плечи педагогов! В чем? Поясню!

Для начала отмечу, что ключевая производственная задача работодателя – это обеспечение условий труда. Ее можно разбить на ряд мелких подзадач, таких как обеспечение мебелью и кабинетами, отвечающими нормам, а самое главное в условиях пандемии – это техническое оснащение образовательного процесса! Вот последнюю проблему и переложили на плечи педагогов, что и сделало насущным вопрос о том, с чем должен приходить на урок учитель!

Сначала реальность! В качестве одной из мер безопасности было установлено, что не дети ходят по урокам, а учителя! Вот тут-то и возникла проблема! Во многих кабинетах нет компьютеров и проекторов. Учитель несет на урок свой ноутбук, учебники, которые на 3 11 класса в наличии 20 штук, а значит, их сохранность обеспечивается учителем, который просто держит их в кабинете и раздает детям только на уроке! Одновременно отмечу, что домашнее задание тоже выдается по ним в форме фотографий страниц учебника, которые ребята «скидывают» в группу класса в «ВК». Цифровизация!!!!!

Математики и русоведы несут тетради, словари и дидактические материалы, географы и историки карты. В этот период учителя напоминали вьючных животных, увешанных сумками и пакетами из «монеток» и «пятерочек».

Самое обидное и отвратительное в том, что ноутбук приобретен учителем лично для обеспечения образовательного процесса, «ленивые» педагоги оказались креативнее, они приобрели планшеты, сматфоны, закачали в них конспекты, презентации к урокам, учебники и словари. Но к концу года техника, не рассчитанная на такую интенсивную работу начала глючить и сдавать позиции!!! Как следствие ремонт или приобретение нового гаджета!

Яндекс-картинки
Яндекс-картинки

Вот так легко и просто администрации школ переложили свои прямые обязанности на плечи педагогов!

Мое личное мнение: школе нужно взять пример работы банковских систем, когда педагог получает доступ к единой рабочей платформе, входя в программу с любого компа посредством эцп-ключа (таблетки), или получали от работодателя планшет. Придите в Сбер, там только у уборщиц нет гаджетов)))

А как у вас решается эта проблема?

Начал работу ресурс для молодых пеагогов: https://zen.yandex.ru/user/085w7fzyc5x755muedp4v3jjdc