Найти тему
Кухня изнутри

Насколько вредна микроволновка на кухне. И почему многие хозяйки предпочитают в ней не готовить еду



Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри". В этой статье я расскажу вам, почему некоторые люди не готовят еду в микроволновке. Поделюсь мнением о том, насколько вредно микроволновое излучение для еды и для человека. И расскажу, почему я не готовлю некоторые блюда в этой печке.

Начну, наверное, с качества еды. А здесь скажу, что в микроволновой печи я никогда не буду делать. И первый пункт - разморозка продуктов. Золотое правило, которое я выучил и отточил на практике за годы работы поваром, звучит так: «Замораживай быстро, а размораживай медленно!» Только при таком подходе замороженный продукт потеряет меньше качества и веса.

В идеале размораживать лучше в холодильнике при температуре +1, так как эта температура максимально приближена к морозилке. Это долго, но если планировать все процессы на кухне на часы и дни вперёд, то проблем не будет. В микроволновке размораживать удобно и быстро, но портятся текстура, качество продуктов. И вытекает много сока. Поэтому я практически никогда в ней не дефростирую.

Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Ищите в поиске мессенджера «Кухня изнутри»

Также, в микроволновке я не грею и не готовлю большие куски мяса. Мясо становится после этого буквально резиновым. Ну и, конечно, не кладите в микроволновку яйцо, можно сломать микроволновку и получить травму, но это уже больше касается безопасности использования. Если у вас есть примеры, того, что вы никогда не готовите в микроволновке - напишите об этом в комментариях.
Теперь о вреде для человека. Внутри микроволновки во включенном состоянии летают волны. Но они не могут вырваться наружу по причине того, что дверца экранирована железной сеткой, а корпус защищён железным кожухом. Эта железная защита не позволит волнам выйти за пределы микроволновки и нанести вред человеку.

«Ну а как же еда? - Спросят особо недоверчивые - в неё же проникает радиация!» Никакой радиации там нет. Волны внутри микроволновки лишь придают ускорение частицам из которых состоит еда. За счёт этого еда и разогревается. Приведу пример. Если вы поднесёте руку к источнику тепла или продукт над углями разместите, то в обоих случаях продукт и рука будут нагреваться за счёт волн инфракрасного излучения. Но никакой радиации в принятом понимании этого слова там нет!

Пишите в комментариях, что думаете по этому вопросу. Напишите, как относитесь к микроволновке на кухне.

Читайте также:

"Почему картошку в мудире большинство готовят не так. И как правильно варить овощи"

Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое  ТУТ