Пока закрыты границы и путешествовать по миру не представляется возможным, хочется напомнить, что есть удивительные места и в России, не побывав в которых, вряд ли оценишь красоту собственной страны. Одно из таких мест - загадочный Алтай, манящий к себе не только заядлых путешественников, но и любителей проникнуть в тайны природы и укрепления здоровья с помощью лекарственных трав, изобилующих там.
9-17 августа состоится авторский тур "Ковчег. Уймонская долина - Алтайская шамбала". Программа невероятного приключения составлена с учётом любых возрастных групп.
День 1 - Полёт над Уймонской долиной. Встреча в аэропорту Горно-Алтайска в 9.00 утра, перелёт на самолёте СЛ-79 Горно-Алтайск — Усть-Кокса, заселение в гостиницу, обед, знакомство с группой, прогулка на Катунскую стрелку — место слияния рек Кокса и Катунь. Мы увидим Уймонскую долину с борта самолёта, насладимся видами гор, изгибами рек и священной Белухи.
День 2 - День Солнца. Катунский биосферный заповедник, Этно-экологический музей алтайской культуры, Музей Солнца (Баштала) и звуковая медитация. Территория Катунского заповедника внесена в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО под названием «Золотые горы Алтая». Сотрудники заповедника проведут экскурсию в Этно-экологическом музее, где вы познакомитесь с культурой, обычаями и бытом алтайцев. Музей Солнца — это уникальный и единственный в мире культурно-исторический проект, направленный на всестороннее развитие личности через погружение в историю и культуру древних цивилизаций и народов, поклоняющихся солнцу. Этот уникальный музей создан Липенковым Валерием Ивановичем в Новосибирске, а в Баштале находится его филиал. В Музее Солнца есть необычный музыкальный инструмент — било, его звучание можно сравнить со звучанием колоколов.
День 3 - Мультинские озёра — жемчужины Алтая! Мультинские озёра — памятник природы республиканского значения. Нижнее и среднее озёра. Нижнее Мультинское озеро огромно и величаво. В светлой воде зеленоватого оттенка отражаются лиственницы, кедры и заснеженные горы. По берегу идёт тропа к Среднему Мультинскому озеру, лежащему чуть выше. Два брата-озера разделены перешейком, это место называется Шумы. Эти озёра расположены на территории Катунского биосферного заповедника, здесь произрастают редкие виды растений, например, кустарник Родиолы розовой, которую называют сибирским женьшенем. Близость священной Белухи — Уч-Сумер наполняет эти места силой, направленной на восстановление физического здоровья. На озёрах мы проведём весь день.
День 4 - Верхний и Нижний Уймон. В августе 1926 года Рерихи останавливались в Верхнем Уймоне — древнейшем селе Алтая. Алтайские сказители и мудрецы переводят слово «оймон» как «десять моих мудростей», и в этом названии слышатся отзвуки неведомых знаний, за которыми ходили на Беловодье. Сегодня Музей Н.К. Рериха в Верхнем Уймоне — памятник истории и культуры Алтая. Сотрудники музея проведут интересную экскурсию. После обеда нас ждёт экскурсия в Нижний Уймон, в единственный музей в России внутри пирамиды.
День 5 - Каменные воины. Тургунда. Урочище Тургунда знаменито своими каменными изваяниями, которые хорошо сохранились. По-алтайски они называются кезер-таш — камень предков. Это место было древним городом ариев, которое и сейчас работает как магнит единения всех людей, которые его посещают. Все каменные изваяния, найденные на Алтае, изображают исключительно мужчин с ритуальным кинжалом на поясе и священным сосудом — вместилищем души — в руках. Такие статуи устанавливали в честь окончания жизненного пути вождей и великих воинов, чтобы их заключённый в камне дух по-прежнему обозревал и защищал свои владения. Нас ждёт однодневная экскурсия в этом месте, мы увидим слияние Аккема с Кучерлой и священную Белуху.
День 6 - Волшебные травы Алтая. Встреча со знаменитым травником, который расскажет нам секреты продления жизни. Он отыскал в горах Алтая чудодейственные растения, заметно продлевающие жизнь. Гарантия долголетия — четыре целебных корня. Нас ждёт настоящая церемония, на которой мы научимся правильно заваривать целебные травы, дегустация и лекция о долголетии и правильном образе жизни.
День 7 - Гора Красная. Есть мнение, что гора Красная — кратер давно потухшего вулкана. Несмотря на небольшую высоту Красной горы, на её склонах круглый год не тает снег. Окрестности горы, как и весь район, изобилуют медоносами, лекарственными травами. Своё название вершина получила из-за цветущего по всей окрестности бадана, который весной окрашивает её в красный цвет. Второй вариант названия от цвета озера с красными камушками. Гора содержит железо, поэтому многие камни имеют красноватый оттенок. А ещё в этот день увидим красивейшие разноцветные озёра горы.
День 8 - Прогулка на гору Алтайка. Свободное время до обеда. После обеда — подъём на гору Алтайка, с высоты которой открывается прекрасная панорама на Уймонскую долину, село Усть-Кокса, реки Кокса и Катунь и их слияние. В хорошую погоду виден Катунский хребет с высшей точкой — горой Белуха. Высота обзорной площадки над уровнем моря около 1500 м.
День 9 - Перелёт Усть-Кокса — Горно-Алтайск. Такси в аэропорт, перелёт Усть-Кокса — Горно-Алтайск, прощание с группой в аэропорту.
Что взять с собой: удобную непромокаемую обувь и тёплую одежду, паспорт, солнцезащитные очки, термос, коврик для спорта.
Для принятия решения нужно перейти на сайт авторского тура "Ковчег. Уймонская долина - Алтайская Шамбала", записаться на тур и назвать промокод: ГОАТУР. Цена тура 51750 рублей, скидка по промокоду 2750р. Поскольку этот тур выложен и у других туроператоров, имейте в виду, что промокод действителен исключительно на авторском сайте.
Напишите, были вы когда-нибудь на Алтае или хотели бы там побывать?
Вступайте в сообщество ПОЛНЫЙ УЛЁТ ВКОНТАКТЕ!