Знакомство с этим заведением состоялось у меня только со второй попытки. Впервые, мы решили попить винишка с моей подружкой как-то вечером в субботу (ещё до введения системы с куар кодами). Столик заранее не бронировали. В бар пришли около семи часов вечера. Свободных столиков на первом этаже не оказалось, хотя так и не скажешь. Но якобы они все были забронированы на ближайшее время. Нам предложили выбрать столик на втором уровне. (Мне очень нравятся такие дизайнерские решения, когда именно не второй этаж, а небольшой «балкон» сверху и ты можешь наблюдать за тем, что происходить внизу). Но поднявшись на второй уровень, нас ждало разочарование - там было просто невыносимо душно. Оценив все за и против, мы ушли искать другое место для посиделок.
Спустя время, я опять оказалась в районе Большой Грузинской недалеко от Практики. И учитывая тот факт, что место достаточно популярное и славится своей большой винной картой и демократичными ценами (где бокал вина стоит от 150 рублей), мы решили заглянуть в него ещё раз. На этот раз нам достался уютный столик на двоих на первом этаже.
Интерьер и атмосфера
Небольшое двухуровневое пространство. Два больших окна. Вдоль окон один длинный кожаный темно-коричневый диван со столиками напротив. Мебель в стиле минимализм. Деревянные диваны в форме волны вдоль стен. Барная стойка. Желтые лампочки, как гирлянды, подвешенные под потолком.
Меню
Лист желтой тонкой бумаги, похож на газетный. С одной стороны, небольшая и очень наглядная винная карта. 15 позиций вин по бокалам. Цена от 150 до 450 рублей. С другой стороны листа - меню кухни. 16 блюд: 4 позиции овощных блюд, 4 – рыбных, 4 – мясных, 4 – десертов. Цена от 150 до 500 рублей. Для тех, кто хочет чего-то более серьезного и разнообразного, есть так называемая «Полная карта», где представлены уже вина в бутылках, коктейли и другие напитки, но всё так же по очень доступным ценам. Отдельное меню кухни, которое периодически обновляется, написано на меловой доске, которую официанты перемещают по залу.
Еда
Мы решили дегустировать блюда и вина из основного меню.
Брускетта с ростбифом
Под вино я обожаю заказывать брускетты. В Практике брускетта с ростбифом - два небольших ломтика хлеба. По одному тонкому кусочку ростбифа (мне нравится, когда ростбиф порезан более мелко и выложен на хлеб горочкой). Микс зелени. Прозрачные кружочки редиски. В целом, вкус невыраженный, безликий.
Салат с куриной печенью
Порция скромная. Салат вкусный и оригинальный. Микс салата. Нежная обжаренная куриная печень. Кубики апельсина и яблока. Легкая заправка. Понравится тем, кто любит мясные блюда с фруктовыми нотками.
Запеченный перец с сыром, песто и орехами
Оригинальная и вкусная закуска к вину, которую теперь готовлю дома. Половинка красного, сладкого, болгарского перца, запеченного с мягким сыром, песто и орехами. Вкус сбалансированный, каждый ингредиент дополняет и подчеркивает вкус другого. Одно из тех блюд, которое очень популярно в Италии.
Малиновый чизкейк
Никогда не могу отказать себе в десерте. Мы выбрали малиновый чизкейк и были приятно удивлены. Нетрадиционный. Если посмотреть на фото, видно, что снизу в нем присутствует тонкая прослойка малинового желе, а сырная основа с лимонным привкусом. Подается с обломками безе и украшен веточкой мяты.
Что касается вин, не отношу себя к категории искушенных винами леди, но, дегустируя разные вина и расширяя свой кругозор, своё предпочтение отдаю Prosecco Extra Dry Abbazia. Италия, 150 ₽. и Sauvignion Blanc. Tarapaca. Чили, 250 ₽.
Подводим итоги
Место не плохое. Разнообразная, большая винная карта для желающих расширить свой кругозор и определить собственные вкусовые пристрастия в винах. Место с демократичными ценами в центре столицы. Удобное месторасположение. Идеально подойдет тем, кто хочет провести время в хорошей компании и выпить вина.
А Вы любите винные бары?
Если Вам понравился мой обзор, ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры кафе и ресторанов!
Читайте также: