Я просто обожаю такие овощные запеканки с фаршем. Минимум времени на подготовку продуктов, не нужно ничего обжаривать - духовка всё делает за нас! Как результат - сытное, но лёгкое и полезное блюдо.
Привет, друзья! С вами Юля - автор канала "Репчатый Лук" и сегодня я предлагаю вам приготовить ужин по этому простому рецепту - получится очень вкусно, особенно, если подать со сметаной.
✅Ингредиенты:
- капуста (молодая) 1 кг
- любой фарш (можно и без мяса) 400 гр
- морковь 1/2 крупной
- зелень/зелёный лук
- соль, перец
- 3 яйца
- соевый соус 2-3 ст.л
Пошаговый рецепт
1. Нашинковать капусту, добавить соль и помять капусту руками, пока она не уменьшится в объеме. Нарезать лук и натереть морковь на крупной тёрке.
2. Добавить к капусте зелёный лук, морковь, фарш, соль и перец. Всё тщательно перемешать.
3. Взбить яйца с соевым соусом. Его можно заменить на свой набор специй, но я использую соус как усилитель вкуса.
4. Выложить овощи с фаршем в форму для запекания. Тщательно разровнять поверхность запеканки. Форму я ничем не смазываю, мясо всё равно даст сок и ничего не прилипнет.
5. Вылить сверху яичную смесь.
6. Накрыть блюдо фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
7. Через 40 минут блюдо вытащить, снять фольгу и вернуть запеканку в духовку еще минут на 15 - 20, чтобы хорошо схватилась яичная смесь.
Получается очень вкусное и сочное блюдо, которое и насытит и фигуре не навредит. А вы уже пробовали готовить по этому рецепту?