Настойка на корне хрена в России стала легендарной, во многих не дешевых ресторанах ей угощают в качестве комплемента бесплатно перед подачей блюд. И не зря - она и голову расслабляет, и апетит улучшает! В магазине такую настоящую настойку купить к сожалению не просто, зато просто приготовить самому!
Нам понадобятся:
- алкогольная основа 40% 0,5 л (водка, самого или разбавленный спирт)
- корень хрена 50гр
- мед 1 ч/л
Корень хрена мелко режем или трем на терке, вместе с медом закладываем в емкость для настаивания, заливаем алкоголем. Минимум на недельку отправляем настаиваться в темное место, после чего достаем и фильтруем через ватный фильтр. Осталось дать постоять готовой настойке в стекле хотя бы денек и можно дегустировать!
Получается отличный аперитив к практически любым блюдам славянской кухни! Приятного аппетита, а ниже можно посмотреть видеорецепт с моего канала: