Найти в Дзене
СмакБург

Красивый домашний завтрак из яиц и овощей - готовим быстро и вкусно

Чудесный домашний завтрак из яиц и овощей в виде ароматных мини-пицц порадует и взрослых, и детей! Фото: cooktoria.com
Чудесный домашний завтрак из яиц и овощей в виде ароматных мини-пицц порадует и взрослых, и детей! Фото: cooktoria.com

Друзья, добрый день! Вы думаете, что приготовить красивый домашний завтрак - это очень длительный и сложный процесс? Мы докажем обратное и приготовим на ваших глазах яркий, сочный, а главное простой в исполнении, но очень эффектный завтрак из яиц и овощей всего за 35 минут!

Сегодня мы с удовольствием приготовим очень аппетитный и красивый завтрак из яиц и свежих овощей, который поднимет настроение всем домашним на целый день. Такие яркие мини-пиццы на хлебной основе точно придутся по душе вашим близким, особенно детям!

Кроме того, хочется отметить, что и сама готовка оригинального завтрака не составит особого труда, но будет очень интересной - вам понравится! Присоединяйтесь!😉

Общее время приготовления: 35 минут

Кол-во порций: 8

Ход приготовления:

1. Начнем приготовление не хлопотного, но очень красивого домашнего завтрака с подготовки овощей: тщательно их промоем, очистим и нарежем мелким кубиком.

2. Переходим к булочкам для гамбургеров. Сначала аккуратно острым ножом разрезаем их пополам.

Разрезаем все булочки пополам  Фото: cooktoria.com
Разрезаем все булочки пополам Фото: cooktoria.com

2. Далее также аккуратно вручную вынимаем из каждой половинки хлебный мякиш и слегка их утрамбовываем, осторожно формируя своеобразную хлебную чашечку - основу нашей мини-пиццы.

Формируем из половинок булочек хлебные заготовки для будущих пицц  Фото: cooktoria.com
Формируем из половинок булочек хлебные заготовки для будущих пицц Фото: cooktoria.com

3. Приготовленные хлебные заготовки равномерно выложим на средний противень с антипригарным покрытием или противень, застеленный пергаментом.

Помещаем хлебные чашечки на средний противень  Фото: cooktoria.com
Помещаем хлебные чашечки на средний противень Фото: cooktoria.com

4. Теперь начинаем готовить яично-овощную смесь для заполнения наших хлебных чашечек. В среднюю миску поместим куриные яйца и аккуратно взобьём их вилочкой до однородности.

Начинаем готовить яично-овощную смесь со взбивания яиц  Фото: cooktoria.com
Начинаем готовить яично-овощную смесь со взбивания яиц Фото: cooktoria.com

5. В миску ко взбитым яйцам добавляем нарезанный сладкий болгарский перчик (любой окраски, на ваш вкус, у меня - зеленый)

В яичную смесь вводим нарезанный сладкий перец   Фото: cooktoria.com
В яичную смесь вводим нарезанный сладкий перец Фото: cooktoria.com

6. Вслед за болгарским перчиком отправляются нарезанные свежие томаты и раскрошенный сыр фета.

Добавляем в общую миску томаты и сыр фета  Фото: cooktoria.com
Добавляем в общую миску томаты и сыр фета Фото: cooktoria.com

7. Также в общий состав добавляем измельченный свежий укропчик, соль и молотый черный перец по вашему вкусу.

Помните, что сыр фета уже соленый, поэтому приправлять яичную смесь солью вам может не понадобится.
Всыпаем в яичную смесь измельченный укроп и приправы  Фото: cooktoria.com
Всыпаем в яичную смесь измельченный укроп и приправы Фото: cooktoria.com

8. И хорошенечко все перемешиваем. Получается вот такая яркая и ароматная яично-овощная смесь для заполнения наших хлебных заготовок.

Мешаем, мешаем и снова мешаем!  Фото: cooktoria.com
Мешаем, мешаем и снова мешаем! Фото: cooktoria.com

9. Берем небольшой половник и аккуратно распределяем приготовленную яично-овощную смесь по всем хлебным чашечкам.

Хлебные чашечки впитают немного яичной смеси, поэтому, возможно, вам придется дополнить заготовки смесью.
Заполняем все хлебные чашечки ароматной яичной смесью  Фото: cooktoria.com
Заполняем все хлебные чашечки ароматной яичной смесью Фото: cooktoria.com

10. Разогреем духовку до 180 градусов. И отправим в нее наш будущий яркий и красивый завтрак запекаться буквально на 10 минут, чтобы яйца слегка затвердели.

Сначала запекаем хлебные мини-пиццы в духовке около 10 минут  Фото: cooktoria.com
Сначала запекаем хлебные мини-пиццы в духовке около 10 минут Фото: cooktoria.com

11. Через 10 минут прикроем противень с ароматными чашечками фольгой и снова вернем в духовку на 15 минут.

Прикрываем хлебные мини-пиццы фольгой и снова запекаем около 15 минут Фото: cooktoria.com
Прикрываем хлебные мини-пиццы фольгой и снова запекаем около 15 минут Фото: cooktoria.com

12. Аккуратно освобождаем противень с готовыми хлебными мини-пиццами от фольги и аккуратно перекладываем их на сервировочные тарелки.

Осторожно удаляем фольгу  Фото: cooktoria.com
Осторожно удаляем фольгу Фото: cooktoria.com
И перекладываем хлебные пиццы на порционные тарелки Фото: cooktoria.com
И перекладываем хлебные пиццы на порционные тарелки Фото: cooktoria.com

13. Разрезаем наш красивый, полезный и яркий завтрак на небольшие порционные кусочки и сразу же наслаждаемся его отменный вкусом! Приятного аппетита, друзья!

Вариант подачи готового блюда. Наслаждайтесь, друзья!  Фото: cooktoria.com
Вариант подачи готового блюда. Наслаждайтесь, друзья! Фото: cooktoria.com

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 небольшие булочки для гамбургеров
4 куриных яйца
1/2 плода среднего болгарского перца (около 60 г)
80 г нарезанных кубиками свежих помидоров
70 г раскрошенного сыра фета
2 ст. л. нарезанного свежего укропа
Соль и молотый черный перец - по вкусу

❣️ Друзья, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

Рекомендую посмотреть на нашем канале: