Друзья, добрый день! Вы думаете, что приготовить красивый домашний завтрак - это очень длительный и сложный процесс? Мы докажем обратное и приготовим на ваших глазах яркий, сочный, а главное простой в исполнении, но очень эффектный завтрак из яиц и овощей всего за 35 минут!
Сегодня мы с удовольствием приготовим очень аппетитный и красивый завтрак из яиц и свежих овощей, который поднимет настроение всем домашним на целый день. Такие яркие мини-пиццы на хлебной основе точно придутся по душе вашим близким, особенно детям!
Кроме того, хочется отметить, что и сама готовка оригинального завтрака не составит особого труда, но будет очень интересной - вам понравится! Присоединяйтесь!😉
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 8
Ход приготовления:
1. Начнем приготовление не хлопотного, но очень красивого домашнего завтрака с подготовки овощей: тщательно их промоем, очистим и нарежем мелким кубиком.
2. Переходим к булочкам для гамбургеров. Сначала аккуратно острым ножом разрезаем их пополам.
2. Далее также аккуратно вручную вынимаем из каждой половинки хлебный мякиш и слегка их утрамбовываем, осторожно формируя своеобразную хлебную чашечку - основу нашей мини-пиццы.
3. Приготовленные хлебные заготовки равномерно выложим на средний противень с антипригарным покрытием или противень, застеленный пергаментом.
4. Теперь начинаем готовить яично-овощную смесь для заполнения наших хлебных чашечек. В среднюю миску поместим куриные яйца и аккуратно взобьём их вилочкой до однородности.
5. В миску ко взбитым яйцам добавляем нарезанный сладкий болгарский перчик (любой окраски, на ваш вкус, у меня - зеленый)
6. Вслед за болгарским перчиком отправляются нарезанные свежие томаты и раскрошенный сыр фета.
7. Также в общий состав добавляем измельченный свежий укропчик, соль и молотый черный перец по вашему вкусу.
Помните, что сыр фета уже соленый, поэтому приправлять яичную смесь солью вам может не понадобится.
8. И хорошенечко все перемешиваем. Получается вот такая яркая и ароматная яично-овощная смесь для заполнения наших хлебных заготовок.
9. Берем небольшой половник и аккуратно распределяем приготовленную яично-овощную смесь по всем хлебным чашечкам.
Хлебные чашечки впитают немного яичной смеси, поэтому, возможно, вам придется дополнить заготовки смесью.
10. Разогреем духовку до 180 градусов. И отправим в нее наш будущий яркий и красивый завтрак запекаться буквально на 10 минут, чтобы яйца слегка затвердели.
11. Через 10 минут прикроем противень с ароматными чашечками фольгой и снова вернем в духовку на 15 минут.
12. Аккуратно освобождаем противень с готовыми хлебными мини-пиццами от фольги и аккуратно перекладываем их на сервировочные тарелки.
13. Разрезаем наш красивый, полезный и яркий завтрак на небольшие порционные кусочки и сразу же наслаждаемся его отменный вкусом! Приятного аппетита, друзья!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 небольшие булочки для гамбургеров
4 куриных яйца
1/2 плода среднего болгарского перца (около 60 г)
80 г нарезанных кубиками свежих помидоров
70 г раскрошенного сыра фета
2 ст. л. нарезанного свежего укропа
Соль и молотый черный перец - по вкусу
❣️ Друзья, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: