Привет, друзья! Наверное, все вы слышали про всемирный известный испанский суп гаспачо из помидоров. Но сегодня я хочу вас познакомить с еще одним очень инетерсным летним испанским холодным супом – гаспачо из дыни. Этот холодный суп очень здорово приготовить летом. В отличии от других известных холодных супов – томатного гаспачо, сальморехо или русской окрошки – этот суп получается с ярко выраженной сладкой ноткой, благодаря дыне.
К традиционному рецепту гаспачо из дыни я добавила немного кедровых орешков, т.к. мне показалось, что они очень подходят к этому супу и дают очень интересную нотку. А готовится суп очень быстро, что удобно в жару!
Как приготовить гаспачо из дыни
Ингредиенты:
- 400 г очищенной дыни
- Зеленый лук
- 80 г хлебного мякиша (я использую белый хлеб)
- 1/3 зеленого сладкого перца
- ½ среднеплодного огурца
- 1 маленький зубчик чеснока
- 50 мл оливкового нерафинированного масла
- 1 горсть кедровых орехов
- Соль
- Черный перец
1. Режем дыню, огурец, зеленый лук.
2. Складываем все ингредиенты в миску или чашу блендера. Чеснок советую добавлять осторожно, лучше начинать с небольших кусочков.
3. Можно подавать! Я украсила мелконарезанными овощами, орешками и зеленью.
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!