Найти тему

Испанский гаспачо из дыни – необычный рецепт летнего освежающего супа

Оглавление

Привет, друзья! Наверное, все вы слышали про всемирный известный испанский суп гаспачо из помидоров. Но сегодня я хочу вас познакомить с еще одним очень инетерсным летним испанским холодным супом – гаспачо из дыни. Этот холодный суп очень здорово приготовить летом. В отличии от других известных холодных супов – томатного гаспачо, сальморехо или русской окрошки – этот суп получается с ярко выраженной сладкой ноткой, благодаря дыне.

К традиционному рецепту гаспачо из дыни я добавила немного кедровых орешков, т.к. мне показалось, что они очень подходят к этому супу и дают очень интересную нотку. А готовится суп очень быстро, что удобно в жару!

Как приготовить гаспачо из дыни

Ингредиенты:

  • 400 г очищенной дыни
  • Зеленый лук
  • 80 г хлебного мякиша (я использую белый хлеб)
  • 1/3 зеленого сладкого перца
  • ½ среднеплодного огурца
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 50 мл оливкового нерафинированного масла
  • 1 горсть кедровых орехов
  • Соль
  • Черный перец

1. Режем дыню, огурец, зеленый лук.

Готовим ингредиенты
Готовим ингредиенты

2. Складываем все ингредиенты в миску или чашу блендера. Чеснок советую добавлять осторожно, лучше начинать с небольших кусочков.

Все блендируем
Все блендируем

3. Можно подавать! Я украсила мелконарезанными овощами, орешками и зеленью.

Гаспачо из дыни готов!
Гаспачо из дыни готов!

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!

Еда
6,93 млн интересуются