Способов как приготовить куриные ножки существует очень много. Приготовление любого рецепта не займёт много времени у хозяйки, поскольку они быстро варятся, жарятся и тушатся. От выбора дополнительных компонентов напрямую будут зависеть вкусовые характеристики. Их следует подавать как самостоятельную закуску или вместе с гарниром. Идеальным сочетанием будет картофельное пюре. Всегда можно смело использовать сметану, кетчуп, соевый соус и медово-горчичный маринад. Результат при этом никогда не разочарует. Ножки я сделала по оригинальному рецепту: просто завернула замаринованные ножки в полоски лаваша предварительно обжарив голень. Делюсь с этим кулинарным рецептом.
Нам понадобится:
- Голень куриная – 8 шт.
- Лаваш тонкий
- Соевый соус
- Чеснок - 2 зубчика
- Специи - паприка, базилик
- яйцо - 2 шт.
Как приготовить:
- Куриные голени хорошо промываем под проточной водой.
- Делаем маринад: натереть чеснок, смешать специи, налить соевый соус.
- Полученной смесью хорошо натереть голени и оставить на часок.
- Обжарить курицу на сковороде, выложить ее на тарелку и остудить.
- Нарезать лаваш тонкий на полоски шириной 1-1,5 см, обмотать голень. Обмакнуть в яйцо для скрепления.
- Выкладываем их в сковороду и опять поджариваем.
Готово. Угощаемся - аромат стоит невообразимый! Необыкновенно вкусная голень получается в таком маринаде! Внутри мы получаем вкуснейшее мясо, а изнутри потрясающую хрустящую корочку. Просто отличное блюдо! Не составляет труда и очень быстро. Все останутся довольны!
Приятного аппетита!