Приготовим необычный фаршированный перец. Начинка из куриного филе, йогурта, сыра и еще парочки ингредиентов.
Продукты для приготовления запеченных перцев:
1. Куриное филе - 0,5 шт
2. Соль - по вкусу
3. Черный молотый перец - по вкусу
4. Помидор - 1 шт
5. Укроп - 1 пучок
6. Лук зелёный - 1 пучок
7. Йогурт - 3 столовые ложки
8. Перец болгарский - 2 шт
9. Яйцо- 2 шт
10. Йогурт - 3 ст ложки
11. Сыр - 100 г
12. Сухари панировочные - 50 г
Половинку куриного филе нарезать кубиками. Положить в глубокую тарелку. Посолить, поперчить.
Мелко нарезать один пучок укропа. Добавить к куриному филе.
Один пучок зеленого лука нарезать кольцами и добавить к куриному филе с укропом.
Один помидор нарезать кубиками и добавить к куриному филе, укропу и зеленому луку.
Добавить 3 столовые ложки несладкого йогурта. Такой йогурт еще называют греческим.
Тщательно перемешать.
Два болгарских перца разрезать пополам. Очистить от внутренностей. Положить в посуду для запекания.
Перец нафаршировать куриным филе с йогуртом и овощами.
Параллельно в другую ёмкость разбить 2 куриных яйца. Посолить. Добавить 3 столовые ложки несладкого йогурта и 100 г тёртого твёрдого сыра.
Тщательно перемешать и добавить 100 г панировочных сухарей.
Снова перемешать и полить сверху этой массой фаршированные перцы.
Поставит запекаться перцы в духовку на 40 минут при 180 °C.
Достать из духовки. Дать остыть и можно подавать.
Приятного аппетита!
Видео версия этого рецепта на моём ютуб-канале: