У меня трое детей, я люблю вкусно поесть. А еще я вешаю 50 килограммов. Многие удивляются. Но дело совсем не в генетике или каком-то особом фенотипе. Просто я не ем все подряд и в еде очень разборчива.
И конечно, я люблю сладкое. Но стараюсь есть полезные десерты.
Вот один из моих любимых - нежнейший муссовый тортик со свежими ягодами и фруктами.
Ингредиенты:
- клубника (свежая или замороженная) - 200 граммов;
- банан - одна штука;
- питьевой йогурт - 200 миллилитров;
- сметана - 4 столовые ложки;
- подсластитель (на крайний случай - сахар);
- желатин - 25 граммов.
Приготовление:
Сначала нужно подготовить желатин, залив его водой (на 25 граммов желатина нужно 100-120 миллилитров воды) и оставив на пять минут. Желатин должен набухнуть.
В это время я режу банан и клубнику или другие ягоды и фрукты по настроению.
Желатин нужно растворить, нагрев его в микроволновке в течение 30 секунд или на водяной бане.
Далее я смешиваю йогурт и сметану, добавляю подсластитель или сахар. Перемешиваю ингредиенты и одновременно тонкой струйкой вливаю желатин.
В массу отправляю фрукты и перемешиваю смесь. Заливаю ее в форму, которую застилаю пищевой пленкой.
Массу убираю в холодильник до полного застывания - примерно на 2,5-3 часа. После этого накрываю торт тарелкой большего диаметра и осторожно переворачиваю его вверх дном.
Готово, можно есть!