Найти тему

Нежный летний торт, от которого невозможно поправиться

Оглавление

У меня трое детей, я люблю вкусно поесть. А еще я вешаю 50 килограммов. Многие удивляются. Но дело совсем не в генетике или каком-то особом фенотипе. Просто я не ем все подряд и в еде очень разборчива.

И конечно, я люблю сладкое. Но стараюсь есть полезные десерты.

Фото: www.instagram.com/p/COrfQPXjBd1
Фото: www.instagram.com/p/COrfQPXjBd1

Вот один из моих любимых - нежнейший муссовый тортик со свежими ягодами и фруктами.

Фото: www.instagram.com/p/COrfQPXjBd1
Фото: www.instagram.com/p/COrfQPXjBd1

Ингредиенты:

- клубника (свежая или замороженная) - 200 граммов;

- банан - одна штука;

- питьевой йогурт - 200 миллилитров;

- сметана - 4 столовые ложки;

- подсластитель (на крайний случай - сахар);

- желатин - 25 граммов.

Фото: www.instagram.com/p/COrfQPXjBd1
Фото: www.instagram.com/p/COrfQPXjBd1

Приготовление:

Сначала нужно подготовить желатин, залив его водой (на 25 граммов желатина нужно 100-120 миллилитров воды) и оставив на пять минут. Желатин должен набухнуть.

В это время я режу банан и клубнику или другие ягоды и фрукты по настроению.

Желатин нужно растворить, нагрев его в микроволновке в течение 30 секунд или на водяной бане.

Фото: www.instagram.com/p/COrfQPXjBd1
Фото: www.instagram.com/p/COrfQPXjBd1

Далее я смешиваю йогурт и сметану, добавляю подсластитель или сахар. Перемешиваю ингредиенты и одновременно тонкой струйкой вливаю желатин.

Фото: www.instagram.com/p/COrfQPXjBd1
Фото: www.instagram.com/p/COrfQPXjBd1

В массу отправляю фрукты и перемешиваю смесь. Заливаю ее в форму, которую застилаю пищевой пленкой.

-6

Массу убираю в холодильник до полного застывания - примерно на 2,5-3 часа. После этого накрываю торт тарелкой большего диаметра и осторожно переворачиваю его вверх дном.

Фото: www.instagram.com/p/COrfQPXjBd1
Фото: www.instagram.com/p/COrfQPXjBd1

Готово, можно есть!