Найти тему
Простые рецепты

Рецепт луковых колец во фритюре

Ингредиенты:

  • 1 стакан (140 г) муки, плюс еще для посыпки лука
  • или 3/4 стакана (110 г) муки плюс 1/4 (35 г) кукурузной муки
  • 1 стакан (250 мл) пива
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки порошка красного перца (я использовала порошок чили)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 средних луковицы, очищенных и нарезанных кольцами толщиной 1 см
  • масло для жарки луковых колец
-2

Приготовление:

1. Смешайте муку (или муку с кукурузной мукой) в миске и добавьте пиво, черный и красный перец и соль. Накройте и дайте постоять один час при комнатной температуре.

-3

2. В широкой кастрюле или сковороде нагрейте масло примерно на 5 см до температуры 180ºC.

3. Насыпьте немного муки на тарелку и, работая порциями, бросьте 5 или 6 колец лука в муку, затем окуните каждое в жидкое тесто, стряхивая излишки, затем по одному опускайте их в горячее масло.

-4

4. Обжарьте кольца лука в течение нескольких минут, переворачивая их ложкой с прорезями или другой посудой с отверстиями, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Снимите и положите на бумажные полотенца или на решетку для охлаждения над бумажными полотенцами, чтобы они высохли. Пока он теплый, солим луковые кольца. Продолжайте обжаривать остальной лук таким же образом. Ешьте немедленно.

-5

Друзья, если вам понравился рецепт - подпишитесь на канал, а также оставляйте ваше мнение в комментариях.

Мой YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UCRCRuRzu45bjryoCqvWUZ2w?sub_confirmation=1