Ингредиенты:
- 1 стакан (140 г) муки, плюс еще для посыпки лука
- или 3/4 стакана (110 г) муки плюс 1/4 (35 г) кукурузной муки
- 1 стакан (250 мл) пива
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки порошка красного перца (я использовала порошок чили)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 средних луковицы, очищенных и нарезанных кольцами толщиной 1 см
- масло для жарки луковых колец
Приготовление:
1. Смешайте муку (или муку с кукурузной мукой) в миске и добавьте пиво, черный и красный перец и соль. Накройте и дайте постоять один час при комнатной температуре.
2. В широкой кастрюле или сковороде нагрейте масло примерно на 5 см до температуры 180ºC.
3. Насыпьте немного муки на тарелку и, работая порциями, бросьте 5 или 6 колец лука в муку, затем окуните каждое в жидкое тесто, стряхивая излишки, затем по одному опускайте их в горячее масло.
4. Обжарьте кольца лука в течение нескольких минут, переворачивая их ложкой с прорезями или другой посудой с отверстиями, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Снимите и положите на бумажные полотенца или на решетку для охлаждения над бумажными полотенцами, чтобы они высохли. Пока он теплый, солим луковые кольца. Продолжайте обжаривать остальной лук таким же образом. Ешьте немедленно.
Друзья, если вам понравился рецепт - подпишитесь на канал, а также оставляйте ваше мнение в комментариях.
Мой YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UCRCRuRzu45bjryoCqvWUZ2w?sub_confirmation=1