Найти тему

ЧТО ЕСТЬ В ЖАРУ? Гаспачо!

Суп – дело хорошее. Я люблю супы. Щи-борщи мне, правда, надоели, так что я извращаюсь, как могу. В жару, правда, подобную той, что стоит сейчас, суп кушать не особо-то хочется. Люди обычно в такую погоду едят окрошку. Но я не люблю окрошку. Так что на тот знаменитый, фундаментальный вопрос: «Окрошка: на квасе или на кефире?» всегда отвечаю просто, без малейших сомнений: «Никакая! Потому что я терпеть не могу окрошку. Что это вообще за хрень такая?!» 

Но ладно, не буду я слишком долго ругать окрошку, тратить на это наше с вами время. Тем более, как говаривал классик: «Критикуешь – предлагай». И я здесь именно за этим.

Предлагаю следующее:

• Помидоры (примерно полкило)

• Репчатый лук 

• Чеснок

• Болгарский перец

• Огурцы

• Томатный сок

• Кинза

• Красный винный уксус (одна чайная ложка, не больше)

• Оливковое масло (если что, можно и подсолнечное использовать, но в идеале, конечно, оливковое)

• Острый соус 

• Сливочное масло

Помидоры делим на две равные части. Одну из них нарезаем на небольшие кусочки, следом нарезаем лук, чеснок и перец. Обжариваем на сливочном масле, пока овощи не станут мягкими. Остужаем. Заливаем в блендер, превращаем в пюре. Затем добавляем томатный сок, кинзу, масло, соус и уксус. Вторую половину помидоров нарезаем, предварительно удалив семена, нарезаем и огурцы. Добавляем в суп, хорошенько перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита! 

Обязательно подписывайтесь и оставляйте комментарии. 

 

 

Еда
6,93 млн интересуются