Суп – дело хорошее. Я люблю супы. Щи-борщи мне, правда, надоели, так что я извращаюсь, как могу. В жару, правда, подобную той, что стоит сейчас, суп кушать не особо-то хочется. Люди обычно в такую погоду едят окрошку. Но я не люблю окрошку. Так что на тот знаменитый, фундаментальный вопрос: «Окрошка: на квасе или на кефире?» всегда отвечаю просто, без малейших сомнений: «Никакая! Потому что я терпеть не могу окрошку. Что это вообще за хрень такая?!»
Но ладно, не буду я слишком долго ругать окрошку, тратить на это наше с вами время. Тем более, как говаривал классик: «Критикуешь – предлагай». И я здесь именно за этим.
Предлагаю следующее:
• Помидоры (примерно полкило)
• Репчатый лук
• Чеснок
• Болгарский перец
• Огурцы
• Томатный сок
• Кинза
• Красный винный уксус (одна чайная ложка, не больше)
• Оливковое масло (если что, можно и подсолнечное использовать, но в идеале, конечно, оливковое)
• Острый соус
• Сливочное масло
Помидоры делим на две равные части. Одну из них нарезаем на небольшие кусочки, следом нарезаем лук, чеснок и перец. Обжариваем на сливочном масле, пока овощи не станут мягкими. Остужаем. Заливаем в блендер, превращаем в пюре. Затем добавляем томатный сок, кинзу, масло, соус и уксус. Вторую половину помидоров нарезаем, предварительно удалив семена, нарезаем и огурцы. Добавляем в суп, хорошенько перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Обязательно подписывайтесь и оставляйте комментарии.