Найти тему
Димон здоров

Не ем теперь эти каши, и чувствую себя намного лучше

В моем детстве воспитатели внушали, что в каше вся сила. Помните, наверное: «Сорока-воровка, кашу варила, деток кормила..» и т.д. Говорили, что каша – залог здоровья. Но давайте посмотрим, все ли каши действительно полезны. Как выясняется, не все, а есть такие, которые вообще вредны для человека. Дочитывайте до конца мою статью, будет интересно и полезно.

Конечно, в природе вряд ли существуют идеальные продукты, полезные абсолютно всем, также как нет продуктов, которые могут принести только вред и абсолютно не давать пользы. Поэтому есть продукты, которые приносят больше плюсов, а другие больше минусов. И в этой статье сегодня я описываю каши, у которых больше недостатков, чем пользы от них.

Переходим к первому недостатку - это уровень сахара в крови или гликемический индекс каш. Вообще, этот индекс у многих каш достаточно высокий, а у некоторых даже выше, чем у самого сахара. У манной, кукурузной, рисовой каши гликемический индекс очень высокий, а значит, они, фактически вреднее сахара. И употребление их сильно повышает уровень сахара в крови. Напомню, что повышенный сахар ведет к преждевременному старению, появлению хронических заболеваний, ухудшает качества жизни и вообще ведет к ее сокращению.

-2

Следующее что необходимо знать о кашах, это наличие в них глютена (сложный белок, вредный для пищеварения). Доказано, что около двух процентов людей вообще имеют серьезную глютеновую непеносимость. Остальным 98% населения глютен употреблять вроде, как и можно, но здесь необходимо учитывать, что аллергическая реакция может проявляться, как открыто, так и скрытно и не заметно для человека. Лидерами по содержанию глютена являются полба, ячмень и рожь. Если хотите понять, есть ли у вас непереносимость глютена, для теста на пару недель исключите из рациона продукты с его содержанием, и оцените свое самочувствие. Очень часто люди начинают замечать, что оно улучшилось и энергии прибавилось, а в животе стало комфортнее.

-3

Дальше отдельно хочу сказать о манной каше, про которую нам с детства твердят, что это фактически богиня каш. Так вот, это абсолютно пустая еда. И съесть ее, что съесть тарелку сахара. В ней нет никакой пользы, минералов и витаминов никаких, высокий гликемический индекс, да еще, эта каша мешает усвоению витамина D, железа и кальция. Только голая энергия, которая, конечно же, нужна, нам нужно двигаться. Но вы ведь не едите на завтрак отдельно сахар? Все понимают, что это голые калории и ничего больше.

-4

Также и рисовая каша – не источник минералов и витаминов, а просто поставщик калорий с повышенным гликемическим индексом. Здесь нужно сказать еще, что шлифованный рис - это вообще, мягко говоря, не здоровый продукт. К тому же рис крепит и затрудняет моторику нашего кишечника. Застойные процессы в кишечнике абсолютно нежелательны, и при нерегулярном стуле, еда в нем начинает застревать, бродить, а далее и гнить.

-5

А теперь суммирую вышесказанное. Самые не желательные каши – это рисовая, кукурузная, манная, ячменная и полба. Все они просто носители быстрых углеводов особо не дающие, каких-то полезных веществ, а некоторые еще и плохо влияют на работу кишечника.

А что думаете вы? Напишите в комментариях, мне будет интересно узнать ваше мнение и опыт.

И если статья была вам полезна, поставьте, пожалуйста, лайк.

Читайте также: Я отказался от этих 5 продуктов, чтобы не стареть и не выглядеть старше своих лет.

Еда
6,93 млн интересуются