Друзья! Давайте сегодня приготовим минтай в кляре.
Минтай недорогая, но очень полезная морская рыба. Состоит практически из одного белка, минимального количества жира, не содержит углеводов,что делает её незаменимой в лечебно-диетическом питании. Употребление в пищу минтая оказывает положительное влияние на организм человека в целом. Так что почаще включайте эту рыбу в своё меню.
- Минтай необходимо промыть, отрезать хвост и плавники.
- Нарезать на кусочки
- Перед приготовлением любую рыбу необходимо посолить, поперчить и подкислить. Поэтому мы её посолим, поперчим черным молотым перцем, и в качестве подкислителя добавим лимонный сок(можно добавить 6 процентный уксус) и для баланса добавим щепотку сахара.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к рыбе , все перемешать и оставить для маринования на 30 минут.
- Пока рыба маринуется, приготовим кляр:
На 1 куриное яйцо взять 1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку майонеза, 1 ложку муки, соль(можно добавить любимые специи, сушёные травы)
Все тщательно перемешать. У нас получилось тесто по консистенции как на оладьи.
Получившийся кляр добавить в миску к рыбе и хорошо перемешать. Кляр должен обвалакивать каждый кусочек рыбы
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить минтай до румяной корочки со всех сторон.
- Готовую рыбу выложить на блюдо и подать к столу