Найти тему
Приятного аппетита!

Рыбный день-жарим минтай в кляре

Друзья! Давайте сегодня приготовим минтай в кляре.

Минтай недорогая, но очень полезная морская рыба. Состоит практически из одного белка, минимального количества жира, не содержит углеводов,что делает её незаменимой в лечебно-диетическом питании. Употребление в пищу минтая оказывает положительное влияние на организм человека в целом. Так что почаще включайте эту рыбу в своё меню.

-2
  • Минтай необходимо промыть, отрезать хвост и плавники.
  • Нарезать на кусочки
-3
  • Перед приготовлением любую рыбу необходимо посолить, поперчить и подкислить. Поэтому мы её посолим, поперчим черным молотым перцем, и в качестве подкислителя добавим лимонный сок(можно добавить 6 процентный уксус) и для баланса добавим щепотку сахара.
-4
  • Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к рыбе , все перемешать и оставить для маринования на 30 минут.
-5

  • Пока рыба маринуется, приготовим кляр:
На 1 куриное яйцо взять 1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку майонеза, 1 ложку муки, соль(можно добавить любимые специи, сушёные травы)

Все тщательно перемешать. У нас получилось тесто по консистенции как на оладьи.

-6

Получившийся кляр добавить в миску к рыбе и хорошо перемешать. Кляр должен обвалакивать каждый кусочек рыбы

-7
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить минтай до румяной корочки со всех сторон.
  • Готовую рыбу выложить на блюдо и подать к столу

Приятного аппетита!