Когда я вижу некоторые рецепты в интернете, меня поражает: кто же их придумывает. Вот создателю "гнездышек" из сыра и ветчины с желтком я бы памятник поставила. Это же надо было такое приготовить!
Увидев этот рецепт в Сети, я тут же повторила его. А мой муж, получив необычный завтрак, признался: женился бы на мне еще раз без раздумий.
Смотрите сами: готовятся "гнезда" несложно, хотя и необычно. А результат - потрясающий!
Давайте покажу, как их повторить.
Ингредиенты:
- Сыр (лучше твердых сортов) - 150 граммов;
- Ветчина - 50 граммов;
- Куриные яйца - 4 штуки;
- Пшеничная мука - 3-4 столовые ложки;
- Крахмал - 1 чайная ложка;
- Соль;
- Зеленый лук;
- Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
1. Сначала нужно нарезать сыр длинной соломкой.
2. Также соломкой измельчаем ветчину, рубим ножом зеленый лук.
3. Высыпаем ингредиенты в емкость, добавляем белки от куриных яиц, немного муки. Все солим и перемешиваем.
4. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Выкладываем смесь кучками (у меня получается их четыре).
С помощью вилки или китайских палочек разравниваем тесто в виде круга, в центре которого оставляем пустое место.
Делать это нужно очень быстро и аккуратно. Если приноровиться - это легко.
5. В центр каждого "гнездышка" выкладываем по желтку.
6. Когда кружки поджарятся до золотистой корочки и "схватятся", их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны.
Кстати, подавать такой завтрак к столу хорошо со сметаной или соусом из сметаны, майонеза и чеснока.
Как вам? Захотелось такие повторить своими руками?
Если вам было интересно, оцените, пожалуйста, мой труд, поставив лайк.