Найти тему

Муж заявил, что без раздумий еще раз женился бы на мне, когда попробовал "гнездышки" на завтрак

Когда я вижу некоторые рецепты в интернете, меня поражает: кто же их придумывает. Вот создателю "гнездышек" из сыра и ветчины с желтком я бы памятник поставила. Это же надо было такое приготовить!

Фото: https://www.instagram.com/p/CQGoRGaIPxU/
Фото: https://www.instagram.com/p/CQGoRGaIPxU/

Увидев этот рецепт в Сети, я тут же повторила его. А мой муж, получив необычный завтрак, признался: женился бы на мне еще раз без раздумий.

Смотрите сами: готовятся "гнезда" несложно, хотя и необычно. А результат - потрясающий!

Давайте покажу, как их повторить.

Фото: https://www.instagram.com/p/CQGoRGaIPxU/
Фото: https://www.instagram.com/p/CQGoRGaIPxU/

Ингредиенты:

  • Сыр (лучше твердых сортов) - 150 граммов;
  • Ветчина - 50 граммов;
  • Куриные яйца - 4 штуки;
  • Пшеничная мука - 3-4 столовые ложки;
  • Крахмал - 1 чайная ложка;
  • Соль;
  • Зеленый лук;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

1. Сначала нужно нарезать сыр длинной соломкой.

Фото: https://www.instagram.com/p/CQGoRGaIPxU/
Фото: https://www.instagram.com/p/CQGoRGaIPxU/

2. Также соломкой измельчаем ветчину, рубим ножом зеленый лук.

Фото: https://www.instagram.com/p/CQGoRGaIPxU/
Фото: https://www.instagram.com/p/CQGoRGaIPxU/

3. Высыпаем ингредиенты в емкость, добавляем белки от куриных яиц, немного муки. Все солим и перемешиваем.

Фото: https://www.instagram.com/p/CQGoRGaIPxU/
Фото: https://www.instagram.com/p/CQGoRGaIPxU/

4. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Выкладываем смесь кучками (у меня получается их четыре).

Фото: https://www.instagram.com/p/CQGoRGaIPxU/
Фото: https://www.instagram.com/p/CQGoRGaIPxU/

С помощью вилки или китайских палочек разравниваем тесто в виде круга, в центре которого оставляем пустое место.

Фото: https://www.instagram.com/p/CQGoRGaIPxU/
Фото: https://www.instagram.com/p/CQGoRGaIPxU/

Делать это нужно очень быстро и аккуратно. Если приноровиться - это легко.

5. В центр каждого "гнездышка" выкладываем по желтку.

Фото: https://www.instagram.com/p/CQGoRGaIPxU/
Фото: https://www.instagram.com/p/CQGoRGaIPxU/

6. Когда кружки поджарятся до золотистой корочки и "схватятся", их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны.

Фото: https://www.instagram.com/p/CQGoRGaIPxU/
Фото: https://www.instagram.com/p/CQGoRGaIPxU/

Кстати, подавать такой завтрак к столу хорошо со сметаной или соусом из сметаны, майонеза и чеснока.

Фото: https://www.instagram.com/p/CQGoRGaIPxU/
Фото: https://www.instagram.com/p/CQGoRGaIPxU/
Как вам? Захотелось такие повторить своими руками?
Если вам было интересно, оцените, пожалуйста, мой труд, поставив лайк.

Еда
6,23 млн интересуются