Нет, я не собираюсь на юг и на работе меня не заставляют. Просто, подумав, я поняла, что эта мера - необходимая, а потому собрала всю волю в кулак и отправилась прививаться.
Вакцинацию в нашем городе можно сделать в поликлинике либо в мобильном пункте, подъезжающем каждую субботу на главную площадь.
Справедливо рассудив, что нет ничего хорошего в толкании среди потенциальных больных в закрытом помещении поликлиники, я пошла к мобильному пункту.
Свою работу он начинает в девять утра, но уже в 8.40 меня ждала приличная очередь. Почти три часа на солнцепёке пришлось провести из-за того, что в данном пункте работают всего два специалиста - один колет, другой заполняет документы, и из-за времени, уходящего на разморозку каждой дозы вакцины непосредственно перед уколом.
Дождавшись своей очереди, я заполнила краткую анкету с личными данными, затем мне измерили давление, пульс, поинтересовались, не болела ли я в течение предыдущих двух недель, не контактировала ли с больными людьми, не имею ли хронических заболеваний и не планирую ли беременность в ближайшее время, и после всех этих формальностей мне вкололи первый компонент вакцины Спутник V в левое плечо.
Плечо начало ныть сразу, и я не удивилась этому факту - мол, поболит и пройдёт. Однако, с каждым часом мне становилось только хуже. К вечеру шевелить левой рукой от сильной боли я не могла совсем. Ближе к семи часам меня ощутимо начало потряхивать - "поплыли" глаза и начался озноб.
Измерила температуру - 37 и 6.
В общем, по большому счёту, ничего страшного, если не считать временный отказ левой руки. Посмотрим, как я буду чувствовать себя завтра.
Но вот от того, что впереди меня ждёт второй компонент вакцины, мне слегка страшновато...