Найти тему
Елена Васильева

Готовлю цветные пельмени с натуральным красителем из овощей.

Цветные пельмени!
Друзья, уверена что пельмени любит каждый русский человек. Но вот как подать их детям, что бы удивить? Да просто сделать их цветными! И никаких химических красителей, будем красить натуральными овощами.
Поехали?

Тесто на пельмени для ручной лепки лучше делать средней крепости. На 500 грамм муки я беру 200 воды. Вот и все, не считая соли для вкуса. В классическом рецепте нет не яиц, ни молока. Мы ведь готовим не равиоли!
А теперь самое интересное. Красить тесто будем соком. Выжимаю в соковыжималке свекла, и отдельно морковь. Можно пропустить их через терку, и отжать руками. Нужно всего по 2-3 ложки сока этих овощей, что бы покрасить пельмени в розовый и желтый.


Вмешиваем в тесто. Фарш беру "Домашний" у проверенного мясника. Солю, перчу, добавляю лук и 200 грамм воды на 1 кг. Далее пельмени лепим как обычные. Просто посмотрите какая красота получается!

С вас палец вверх, если удивила.

Еда
6,23 млн интересуются