«Лучший отец – это отец, который всегда находит время для своего ребенка, независимо от того, что произошло у него на работе». (с)
Какие только аргументы мне не приходилось читать и слышать о горькой доле отца после развода.
И главный – нет возможности растить своего ребенка, а деньги плати!
А кто мешает? Конечно же мать! Конечно есть женщины, которые препятствуют встречам с ребенком, манипулируют, настраивают детей против отца. Люди разные бывают, как среди М, так и среди Ж.
Но куда деваются отцы, которым никто не запрещает видеться с ребенком?
И на это находится аргумент у мужчин:
- Значит он не хотел этого ребенка. Ведь все репродуктивные права у женщин.
Браво, господа, приехали! Значит, пока он жил в семье, спал с матерью этого ребенка, принимал ее заботу о себе – его все устраивало. И мыслей против рождения ребенка не возникало. И ребенок после работы приносил радость своей искренней улыбкой с двумя зубками и пухленькими ручками, которые хватали его за нос во время игры.
А как только дали свободу – вуаля, меня заставили?
На мой взгляд все на много проще.
Многие мужчины воспитаны и привыкли так, что дома все как-то само собой делается, а они принимают только готовый результат.
Едят приготовленную еду, спят на чистой постели, несут из магазина сумки, которые наполнила в магазине жена, следуя списку, едут с семьей отдыхать в отель, который подобрала жена и принимают вечером после работы ребенка, которого искупала, накормила и одела жена.
А его задача только ходить на работу и приносить домой зарплату, частично или полностью, у кого как. И иногда по просьбам жены выполнять какую-то домашнюю работу.
Не жизнь, а малина! Не правда ли?
И когда внезапно этот тандем рушится, мужчине приходится приспосабливаться к новым условиям. А т.к. навыков маневра между задачами он не выработал, он окунается в депрессию, чувствует себя брошенным и ищет оправдания своему бездействию.
И главный аргумент в таких случаях – мой ребенок растет не со мной. Поэтому я с ним не общаюсь.
На самом деле одна из причин – отсутствие гибкости.
Когда вроде хочу, но как это сделать, не знаю. Вот увидел на детской площадке, проходя мимо, подошел, пообщался с ребенком. А спланировать после работы забрать ребенка и свозить куда-то – уже проблема. Мамы то рядом нет, которая будет хвосты подбирать. А отцу подавай готовое.
А если еще и личная жизнь появляется, то и вовсе делить общение между женщиной и ребенком превращается в настоящий ребус.
И если ранее еще ребенок воспринимался, как живой организм, то после развода он зачастую для таких отцов становится невыгодным проектом, за который еще и платить надо.
Вот только когда старость близка или мысли о ней, зачастую отцы быстро вспоминают, что у них есть дети.
Потому что к этому они тоже могут быть не готовы, если рядом не оказалось желающей разделить с ними их болячки.
Если Вам было интересно, предлагаю ознакомиться с похожими темами:
Одна неочевидная причина запрета на общение отца с ребенком после развода