Приветствую, с вами Елена Васильева!
В Израиле готовят очень вкусную яичницу, и сейчас лучшее для неё время.
Почему? Да потому что сезон овощей, а овощи это основа шакшуки!
Главным образом понадобятся томаты. Свежие и спелые. Режем дольками, а так же болгарский перец, а морковь с луком трем на терке. В соус ещё нужно добавить 1 зубчик чеснока на 1 человека.
И острый перец, какой есть. Сухой или с грядки. Далее увариваем овощную пасту 20 минут, пока все овощи не перемешаются. И теперь нужно добавить ярких специй! Зира и молотый кориандр. Черный перец, соль и сахар. Все на ваш вкус, главное что бы соус был ярким.
Остается только разбить 2-3 яйца в лунки, сделанные лопаткой. Ждем 2 минуты и шакшука готова! Подпишитесь для зарубежных рецептов!