Всех приветствую!
Мы так мало едим морской рыбы в повседневной жизни. А жаль, ведь она очень полезная, и насыщена фосфором. Из неё можно получить и омега 3 кислоты, главное знать хороший рецепт!
Я такой сейчас расскажу.
Морской окунь стоит дешево, но он очень вкусен и костей не много.
Я просто захожу в знакомый магазин, где нет большого количества глазури на рыбе. И выбираю морского окуня не чищенного. Прямо с головой. Рыбки не большие, с ладонь размером.
Стоит около 200 рублей за кг.
Дома разрезаю его по спине и вытаскиваю всё лишнее, в прорезь вставляю ломтики помидора и лимона. А так же солю и перчу.
Каждую рыбку выкладываю на лодочку из фольги, что бы запекался вертикально. И в духовку на верхний жар на 20-30 минут.