Найти тему
Елена Васильева

Морской окунь запеченный в духовке.

Всех приветствую!

Мы так мало едим морской рыбы в повседневной жизни. А жаль, ведь она очень полезная, и насыщена фосфором. Из неё можно получить и омега 3 кислоты, главное знать хороший рецепт!

Я такой сейчас расскажу.

Морской окунь стоит дешево, но он очень вкусен и костей не много.

Я просто захожу в знакомый магазин, где нет большого количества глазури на рыбе. И выбираю морского окуня не чищенного. Прямо с головой. Рыбки не большие, с ладонь размером.

Стоит около 200 рублей за кг.


Дома разрезаю его по спине и вытаскиваю всё лишнее, в прорезь вставляю ломтики помидора и лимона. А так же солю и перчу.


Каждую рыбку выкладываю на лодочку из фольги, что бы запекался вертикально. И в духовку на верхний жар на 20-30 минут.


Очень вкусное блюдо, а главное такое простое. Согласны?