Пошаговый рецепт с фото.
Безалкогольный персиковый мохито – освежающий напиток со вкусом знаменитого коктейля. Родиной мохито считается Куба. Обязательные компоненты – мята, лайм, газированная вода и сахар. В алкогольном варианте в коктейль добавляют ром.
В 80-е годы ХХ века мохито стал популярен в США, а сейчас напиток готовят во многих странах мира. Конечно, особенно актуален этот коктейль в жару, когда хочется не просто утолить жажду, а ощутить прохладу. Сочетание мяты и лайма даёт ожидаемую свежесть. Этому способствует и лёд, который традиционно добавляют в финале приготовления. Персиковое пюре делает мохито настоящим фруктовым наслаждением. Свою ноту вносит «Спрайт» – помните его тонкий лаймово-лимонный вкус? Изумительный вариант для детского праздника, посиделок с подругами, начала вечеринки.
Что понадобится: блендер.
Персиковый безалкогольный мохито
1. Персики вымыть, по желанию очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть персиков мелко нарезать, выложить в кастрюлю, добавить сахар.
2. Влить 2,5 стакана воды. Размешать, довести до кипения, варить 5 минут.
3. Пюрировать персики вместе с жидкостью блендером. Остудить.
4. Лаймы вымыть, нарезать дольками. Выложить в большой кувшин.
5. Добавить в кувшин литья мяты (нужно брать большой пучок). Слегка потолочь пестиком.
6. Выложить персиковое пюре.
7. Влить спрайт или газированную минеральную воду. Перемешать.
8. Добавить лёд. Персиковый мохито перемешать и разлить по стаканам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Персик — 6 шт.; Сахар — 160 г; Соль — 1 щепотка; Мята свежая — 1 пучок; Лайм — 6 шт.; Спрайт или минеральная газированная вода — 800 мл; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Лёд — произвольное количество.
Друзья! Как вам рецепт? Понравился? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - мы предлагаем пошаговые рецепты с фотографиями для вкусных завтраков, обедов, ужинов, перекусов и пикников.
Много рецептов напитков - алкогольных и безалкогольных - на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Читайте на канале, как испечь пирог "Шведский сырник" со штрейзелем.
Всем добра!