Данный рецепт стейка подходит даже для новичка.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Стейк Рибай - 4 шт.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук-шалот - 1 ч/л.
- Петрушка - 1 ч/л.
- Шалфей - 1 ч/л.
- Розмарин - 1 ч/л.
- Соль - 1 ст/л.
- Свежемолотый черный перец - 1 ч/л.
Как правило, говядина для гриля самодостаточна, и из огромного разнообразия приправ к ней необходимы разве что соль и перец. Они отлично подчеркивают вкус качественной говядины. А так же, таким компаньоном является небольшой кусочек масла с травами и чесноком! Лучше сделать все заранее ,чтобы потом сесть и наслаждаться прекрасным стейком, не затрачивая много времени и сил.
Приготовление:
- Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло и стало мягким.
- Шалфей, петрушку и розмарин нужно порубить ножом, как можно меньше. Зелени нужно примерно одинаковое количество - примерно по 1 чайной ложке.
- Очищаем и измельчаем лук. Раздавливаем наш чеснок плоской стороной ножа, очищаем его и мелко нарезаем. Для быстроты можно воспользоваться мелкой теркой, но при таком варианте потеряется много сока.
- Берем отдельную миску, замешиваем в ней травы с маслом и специями. Солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем масло на пленку и сворачиваем в колбаску. Затем отправляем в морозильную камеру, пока не затвердеет.
- Вынимаем стейки из упаковки, даем немного полежать и надышаться, пропитаться кислородом. После этого протираем бумажным полотенцем и натираем молотым перцем и солью.
- Перед началом готовки, обязательно разогреваем Каменный гриль и жарим стейки до желаемой нам степени готовности. Это займет в общей сложности 10 минут (примерно по 5 минут на одну сторону). После достаем стейк и заворачиваем в фольгу, так мы дадим ему немного отдохнуть.
- Перед подачей отрезаем кусочек ароматного масла и выкладываем сверху на горячий стейк.
Приятного аппетита!
P.S. Идеальные стейки получаются на каменном гриле от Vasilev Grill, мясо никогда не пережарится и не пригорит. Пользоваться им сможет как профессионал, так и новичок.
Ссылка на наш каменный гриль - https://vasilevgrill.com/?utm_source=yandex&utm_content=42