Найти в Дзене
Готовим на камне

Рецепт стейка Рибай на каменном гриле Vasilev Grill!

Оглавление

Данный рецепт стейка подходит даже для новичка.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  1. Стейк Рибай  - 4 шт.
  2. Сливочное масло - 200 гр.
  3. Чеснок - 2 зуб.
  4. Лук-шалот - 1 ч/л.
  5. Петрушка - 1 ч/л.
  6. Шалфей  - 1 ч/л.
  7. Розмарин - 1 ч/л.
  8. Соль - 1 ст/л.
  9. Свежемолотый черный перец - 1 ч/л.

Как правило, говядина для гриля самодостаточна, и из огромного разнообразия приправ к ней необходимы разве что соль и перец. Они отлично подчеркивают вкус качественной говядины. А так же, таким компаньоном является небольшой кусочек масла с травами и чесноком! Лучше сделать все заранее ,чтобы потом сесть и наслаждаться прекрасным стейком, не затрачивая много времени и сил.

Приготовление:

- Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло и стало мягким.

- Шалфей, петрушку и розмарин нужно порубить ножом, как можно меньше. Зелени нужно примерно одинаковое количество - примерно по 1 чайной ложке.

- Очищаем и измельчаем лук. Раздавливаем наш чеснок плоской стороной ножа, очищаем его и мелко нарезаем. Для быстроты можно воспользоваться мелкой теркой, но при таком варианте потеряется много сока.

- Берем отдельную миску, замешиваем в ней травы с маслом и специями. Солим и перчим по вкусу.

- Выкладываем масло на пленку и сворачиваем в колбаску. Затем отправляем в морозильную камеру, пока не затвердеет.

- Вынимаем стейки из упаковки, даем немного полежать и надышаться, пропитаться кислородом. После этого протираем бумажным полотенцем и натираем молотым перцем и солью.

- Перед началом готовки, обязательно разогреваем Каменный гриль и жарим стейки до желаемой нам степени готовности. Это займет в общей сложности 10 минут (примерно по 5 минут на одну сторону). После достаем стейк и заворачиваем в фольгу, так мы дадим ему немного отдохнуть.

- Перед подачей отрезаем кусочек ароматного масла и выкладываем сверху на горячий стейк.

Приятного аппетита!

P.S. Идеальные стейки получаются на каменном гриле от Vasilev Grill, мясо никогда не пережарится и не пригорит. Пользоваться им сможет как профессионал, так и новичок.

Ссылка на наш каменный гриль - https://vasilevgrill.com/?utm_source=yandex&utm_content=42