Сложно представить, что несколько столетий назад холодильников не существовало, а наши прабабушки имели свои секреты хранения продуктов, которые могут пригодиться и в современном мире, например, на пикнике или во время путешествия.
Овощи
Овощи портятся во влажной среде, поэтому хранить из лучше немытыми и завёрнутыми в бумагу.
Рыба
Чтобы продлить срок хранения рыбы, её необходимо почистить, удалить внутренности и жабры, затем вытереть насухо. Брюшную полость натереть солью и наполнить салфетками. После этого, рыбу заворачивают в сухую бумагу. Каждая рыба заворачивается отдельно.
Молочные продукты
Молочные продукты помещают в посуду, которую ставят в ёмкость с водой. Затем посуду с продуктами накрывают тканью, концы которой должны быть опущены в воду. Испарение воды обеспечивает низкую температуру. Срок хранения сливочного масла продлевают за счёт другой хитрости: масло необходимо плотненько утрамбовать в банку, а сверху залить его подсоленной водой. Воду необходимо менять каждый день.
Куриные яйца
Герметизацию яиц можно обеспечить опустив их на 4-5 секунд в кипяток, таким образом под скорлупой образовываются слой сваренного белка. Если вы испекли пирог, и у вас остались желтки – не беда: поместите их в стеклянную посуду и залейте холодной водой.
Мясо и птица
Самое важное в хранении этих скоропортящихся продуктов – предотвращение доступа воздуха. Для этого необходимо мясо или птицу поместить в посуду с молоком. Через несколько часов сливки полностью покроют мясную мякоть, не пропуская к ней воздух, а молочная кислота предотвращает развитие и размножение бактерий и микробов.
Это не единственный способ герметизации мясных продуктов – мясо можно облить кипятком, за счёт этого сварится верхний слой белка. Также можно обмазать мясо растительным маслом. Для защиты мяса от мух, его необходимо натереть перцем.
На этом всё, подписывайтесь на наш канал и обязательно ставьте лайки - так в вашей ленте рекомендаций будет больше интересных статей.