Друзья! Давайте приготовим бутерброды с сельдью-это вкусно и очень полезно!
Сельдь уникальная морская рыба с богатым составом ценных биологически активных компонентов. Это и витамины группы В, Д, Е, никотиновая кислота, калий, селен, сера, фосфор, железо, медь, цинк, омега 3 жирных кислот. Также она является источником незаменимых белков. Употребление в пищу рыбы гораздо полезнее употребления мяса, она благоприятно влияет на все органы и функции организма.
Так что возьмите за правило включать в свой рацион рыбу хотя бы 3-4 раза в неделю.
А вот такие бутерброды с селедкой одни из моих любимых, хотя кому-то они покажутся непритязательными на вкус и вид, но я настоятельно рекомендую вам приготовить их хотя бы один раз!
Необходимые продукты для бутербродов:
- Сельдь
- Хлеб
- Сыр творожный
- Лук зелёный
Селедку я всегда покупаю целую и разделываю её сама.
Отрезаю голову, удаляю внутренности, снимаю кожу, удаляю хребет и мелкие кости. Полученное филе нарезаю на ломтики.
Можно нарезать более мелким кубиком.
Хлеб можно взять любой, я предпочитаю к селедке ржаной.
По желанию можно подсушить его в тостере
Для намазки на хлеб можно взять сливочное масло, густую сметану, сливочный сыр.
Я увидела в магазине вот такую новинку"Творожный сыр" от 'Экомилк' и не смогла пройти мимо.
Вот так он выглядит внутри. Сыр
мне понравился-вкус у него нежный, сливочный. Буду покупать его еще и вам рекомендую.
Хлеб смазать творожным сыром и сверху уложить ломтики сельди,посыпать нарезанным зеленым луком, можно маринованным репчатым, красным сладким. Наши бутерброды готовы!