Ох и жара какая пришла в наш южный городишко. Да и в другие городишки тоже, я так понимаю. Прямо не хватает свежего ветерка и радости. Прохладно только в морозилке. Потому там и лежит очередной предмет для моего обзора актуальной еды. Сегодня необычный. Не консервная банка, но полуфабрикат. Из моей любимой родной страны Беларуси, где еда вкуснее и девушки красивее.
Смотрите что. Полуфабрикат из мяса цыпленка-бройлера бескостный "Гуляш с грибной приправой". Вот это да, я такого раньше не встречал. На вид это замороженное филе куриной грудки. Стоит 1600 тенге за 700 грамм. Или где-то 265 российский рублей. Не особенно дорого, в магазине за такие деньги можно купить килограмм сырой куриной грудки. Но причём тут гуляш, я вас спрашиваю? Гуляш - это же венгерское острое рагу из мяса в томатном соусе. Но в Витебске свои законы.
Стало быть, вынимаем полуфабрикат из упаковки и даём растаять. Становятся видны какие-то маленькие элементы приправы, больше ничего. Надо готовить, куда деваться.
Варианты приготовления на упаковке расписаны разные, я выбрал тот, что 20 минут в духовке при 180 градусах. Поставил, жду. Ну, растаял этот гуляш у меня не полностью, так что пришлось ждать добрых 40 минут. Где-то на середине из духовки пошёл вкусный сливочно-грибной запах. Очень аппетитно пахнет.
Остаётся только попробовать удивительный продукт. Можно, конечно, гарнир к нему организовать, но сейчас у нас обзор. Так что едим так. И это на удивление вкусно. Сочная мягкая курица без костей в сливочно-грибном соусе. Не то, чтобы высокая кухня, но очень достойно, ароматно и не пресно. Сожрал с удовольствием за пару дней. Прямо рекомендую. Гуляшом я бы это называть не стал, конечно, но это очень годная еда. И грибной аромат потрясающий просто. Никогда не думал, что мне так понравится куриная грудка.
Слушайте, ну это гуд. Это можно брать - и по цене, и по качеству. Если обжарить такую курицу на сковородке с настоящими грибами, будет вообще восторг. Ну и так, в качестве быстрой еды просто отлично. Ай-да белорусы, порадовали старика. Зубки мои довольны, в пузике бултыхается курочка, ня-ня-ня. Прям вот исполнился гордостью за историческую Родину.
Но брать белорусское - это, конечно, лёгкий путь. Ты вот попробуй тушенку из города Говнищенска Нижневартовской области за 150 тенге, это вот настоящий экстрим и мужские приключения. Но это в другой раз. Не переключайтесь.