Португалия-одна из старейших стран Европы. Когда мы говорим об этом, у нас есть непосредственные отношения с артефактами архитектуры, наполненными солнцем, и величественным океаном. Местная народная культура, сформировавшаяся на протяжении веков, также вызывает желание познакомиться с ней поближе.
Например, узнайте, что это за чувство — саудаде и почему они так любят десерты из желтков?
- Жители Португалии не имеют обеденного стола на кухне
Типичная кухня в португальской резиденции-это длинная комната без удобных стульев или столов.
Это место зарезервировано только для приготовления пищи. И если он не оборудован отдельно для столовой, то его следует принимать в гостиной. Даже если их размеры малы, жители Португалии найдут способ разместить там большой обеденный стол.
- Здесь нет еды до 8 вечера
Португальцы любят есть ночью. Последний прием пищи декадирует с 8 до 10 вечера. И даже рестораны открываются только к этому времени: в 19 часов. И первый час работы пуст. Местный завтрак в 8 утра и обед около 13 часов. Организуйте закуски в течение дня.
- Португальцы иногда живут в саудаде
Слово саудаде не имеет точного перевода на любой язык. Между тем, он играет важную роль в культуре и позволяет нам деконструировать меланхоличный дух Португалии.
Обычно этот термин ассоциируется со словом "ностальгия", но это далеко не то же самое.
Саудаде - это стремление к чему-то, чего в настоящее время не существует или даже не существует.
- Местные десерты из желтков
В Португалии много десертов, приготовленных на основе яичного желтка. Желтки добавляют в тесто, фаршируют или даже едят с сахаром в качестве самостоятельного блюда. Так было со времен Великих географических открытий. Затем яичные белки широко использовались в бытовых целях, например, для фильтрации: белки добавлялись в напитки, объединялись с ненужными частицами и оседали на дне. Бросание оставшихся желтков было бы слишком расточительным для португальских женщин, поэтому они изобрели тонну рецептов, используя их.