Найти тему
Любимая Дача. Сад и Огород

✅Три варианта избавления от ароматов из дачного туалета. Только комфорт и никаких мух

Ароматы дачного туалета хоть и естественны, но крайне неприятны. Мало того, на них слетаются полчища мух и прочих насекомых, усугубляющих процесс исполнения природных нужд. В итоге то, чем каждый человек занимается несколько раз в день, превращается в полосу препятствий, требующую разработанной дыхательной системы.

Так зачем же мучиться, когда есть предельно простые способы решения конфузов, при которых даже руки остаются чистыми?

С «Амбре» из дачного туалета на отлично справляется зола. Использовать можно хоть угли, оставшиеся от жарки шашлыка, а быть может бани! Главное высыпать несгораемый остаток сразу, после каждого «большого» похода, примерно по 0,3л внутрь ямы. Серая посыпушка прикроет неприглядные виды из туалета, попутно поглотив зловоние. Чтобы регулярно не бегать с совками по огороду, удобнее будет разместить внутри постройки небольшое ведро, заполненное золой и прикрытое крышкой.

Из более современных вариантов ухода за дачными туалетами выделяют биологические средства целевого назначения: СанСептико, Микропан, Биотел, т.д. . Они ускоряют фазы разложения, уменьшают запах, безвредны для всего живого и самое главное не портят почву! Это идеальные характеристики для людей ценящих органическое земледелие. Помимо перечисленных плюсов, стоит выделить удобство работы с препаратами – добавлять их надо всего 1-2 раза за сезон. Правда, при температуре ниже 10 градусов добавленные в яму бактерии не действуют, потому как засыпают от низких температур.

Более рисково, но тоже действенно – применение химических средств. Их ценят за быструю эффективность, возможность работы при низких температурах, и дезинфицирующие свойства. И все бы было бы прекрасно, если бы не ряд существенных минусов! Проблема химии заключается в ее полном уничтожении всего вредного одновременно с полезным. От этого попытки перейти на народные или биологические средства окажутся бессмысленны, химия будет нейтрализовывать добрые бактерии мгновенно, не давая даже шанса на проявление их свойств. Но и это не самое опасное… Засыпав химическое средство в яму один раз, дальше придется использовать только его. По итогу дачник получает на своем участке целый клад вредных для огорода соединений, отравляющих все живое. Да, приятно, не пахнет и мух нет, но стоят ли эти неприятности такой платы?