Найти в Дзене

Нежное творожное суфле, песочный корж и мандарины: пирог, от которого на тарелке не остается ни крошки

Оглавление

Делюсь рецептом страсбургского пирога с фруктами.

Люблю десерты и знаю десятки рецептов пирогов. Один из моих любимых - страсбургский.

Фото: https://www.instagram.com/p/B7wBfG0odRv/ Готово!
Фото: https://www.instagram.com/p/B7wBfG0odRv/ Готово!

Использую этот рецепт как основу, под настроение меняю начинку. Если хочется небольшой кислинки - кладу мандарины без косточек или вишню. Когда душа просит сладкого - использую клубнику, малину или персики.

Попробуйте приготовить этот пирог обязательно, не пожалеете! Моя семья его так любит, что блюдо исчезает с тарелки за пару минут.

Фото: https://www.instagram.com/p/B7wBfG0odRv/ Готово!
Фото: https://www.instagram.com/p/B7wBfG0odRv/ Готово!

Ингредиенты

Для теста:

- Пшеничная мука - 200 граммов;⠀

- Сахарный песок - треть стакана;⠀

- Сливочное масло - 100 граммов;

- Куриное яйцо - 1 штука.⠀

Фото: https://www.instagram.com/p/B7wBfG0odRv/ Готово!
Фото: https://www.instagram.com/p/B7wBfG0odRv/ Готово!


Для начинки:

- Творог (любой жирности, лучше брать с однородной текстурой, а не зернистый) - 250 граммов;⠀

- Сметана (также любо жирности) -250 граммов;⠀

- Сахарный песок -100 граммов;⠀

- Кукурузный крахмал - 3-4 столовые ложки;

- Желтки - 3 штуки;⠀

- Белки - 2 штуки;⠀

- Ягоды или фрукты на ваш вкус.⠀

Приготовление

1. Первым делом нужно замесить песочное тесто, смешав сливочное масло, сахар, муку и одно яйцо.

В классическом варианте масло рубят ножом и руками перемешивают с мукой, пока не получится крошка. К ней добавляют яйцо и сахарный песок.

Фото: https://www.instagram.com/p/B7wBfG0odRv/ Готово!
Фото: https://www.instagram.com/p/B7wBfG0odRv/ Готово!

2. Выкладываю в разъемную форму для выпечки тесто, утрамбовывая его руками. Делаю бортики и отправляю в холодильник на то время, пока делаю начинку.⠀

Фото: https://www.instagram.com/p/B7wBfG0odRv/ Готово!
Фото: https://www.instagram.com/p/B7wBfG0odRv/ Готово!

3. Смешиваю творог с желтками, крахмалом, сметаной и сахаром. Взбиваю белки и добавляю их в получившуюся массу.⠀

Фото: https://www.instagram.com/p/B7wBfG0odRv/ Готово!
Фото: https://www.instagram.com/p/B7wBfG0odRv/ Готово!

4. Достаю песочный корж из холодильника. Выкладываю на него дольки мандарина.

5. Заливаю их творожной массой.

6. Сверху укладываю еще один ряд мандариновых долек.⠀

Фото: https://www.instagram.com/p/B7wBfG0odRv/ Готово!
Фото: https://www.instagram.com/p/B7wBfG0odRv/ Готово!

7. Разогреваю духовку до 180-200 градусов по Цельсию. Ставлю внутрь пирог на 20-30 минут. Готовность определяю на глазок.

8. Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой.

Фото: https://www.instagram.com/p/B7wBfG0odRv/
Фото: https://www.instagram.com/p/B7wBfG0odRv/

Готово!

Понравился рецепт и захотелось его попробовать? Поставьте, пожалуйста, лайк. Мне будет приятно, что вы оценили мой труд!

Еда
6,93 млн интересуются