Делюсь рецептом страсбургского пирога с фруктами.
Люблю десерты и знаю десятки рецептов пирогов. Один из моих любимых - страсбургский.
Использую этот рецепт как основу, под настроение меняю начинку. Если хочется небольшой кислинки - кладу мандарины без косточек или вишню. Когда душа просит сладкого - использую клубнику, малину или персики.
Попробуйте приготовить этот пирог обязательно, не пожалеете! Моя семья его так любит, что блюдо исчезает с тарелки за пару минут.
Ингредиенты
Для теста:⠀
- Пшеничная мука - 200 граммов;⠀
- Сахарный песок - треть стакана;⠀
- Сливочное масло - 100 граммов;
- Куриное яйцо - 1 штука.⠀
⠀
Для начинки:⠀
- Творог (любой жирности, лучше брать с однородной текстурой, а не зернистый) - 250 граммов;⠀
- Сметана (также любо жирности) -250 граммов;⠀
- Сахарный песок -100 граммов;⠀
- Кукурузный крахмал - 3-4 столовые ложки;
- Желтки - 3 штуки;⠀
- Белки - 2 штуки;⠀
- Ягоды или фрукты на ваш вкус.⠀
⠀
Приготовление
1. Первым делом нужно замесить песочное тесто, смешав сливочное масло, сахар, муку и одно яйцо.
В классическом варианте масло рубят ножом и руками перемешивают с мукой, пока не получится крошка. К ней добавляют яйцо и сахарный песок.
2. Выкладываю в разъемную форму для выпечки тесто, утрамбовывая его руками. Делаю бортики и отправляю в холодильник на то время, пока делаю начинку.⠀
3. Смешиваю творог с желтками, крахмалом, сметаной и сахаром. Взбиваю белки и добавляю их в получившуюся массу.⠀
4. Достаю песочный корж из холодильника. Выкладываю на него дольки мандарина.
5. Заливаю их творожной массой.
6. Сверху укладываю еще один ряд мандариновых долек.⠀
7. Разогреваю духовку до 180-200 градусов по Цельсию. Ставлю внутрь пирог на 20-30 минут. Готовность определяю на глазок.
8. Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой.
Готово!
Понравился рецепт и захотелось его попробовать? Поставьте, пожалуйста, лайк. Мне будет приятно, что вы оценили мой труд!