Ингредиенты самые простейшие, а результат вкуснейший. Сытная и ароматная закуска, которая отлично дополнит основное или первое блюдо, ведь это легкие в приготовлении лепешки с зеленью и сыром!
Время подготовки - 30 минут
Время приготовления - 20 минут
Порции - 5-6 порций
Ингредиенты:
- Газированная минеральная вода - 250 мл.
- Твердый сыр - 200 г.
- Мука (400-450 г) - 2.5 ст.
- Растительное масло - 2 ст.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1.5 ч.л.
- Зелень (укроп, петрушка, базилик) - по вкусу
Способ приготовления:
- Смешать в глубокой миске минеральную воду с сахаром, солью и маслом. Немного перемешать до растворения сахара и соли.
- Подсыпать муку небольшими порциями и перемешивать. Замесить однородное, гладкое тесто. Тесто должно получиться мягкое, и не липнущее к рукам. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.
- Для начинки натереть сыр на крупной терке и нарезать мелко выбранную зелень.
- Тесто разделить на равные части, скатать из каждой шарик. Делите на столько частей, сколько хотите получить лепешек.
- Раскатать один шарик в небольшую лепешку, в центр положить сыр и зелень. Хорошо защипать все края сверху.
- После этого лепешку перевернуть и прижать руками. Можно немного раскатать ее скалкой, только не давите слишком сильно, чтобы тесто не порвалась и начинка не вылезла наружу. При сноровке получается раскатывать достаточно тонко, но не волнуйтесь, если ваши лепешки получаются толстыми. Вкус от этого не пострадает.
- Слепить таким образом все лепешки.
- Лепешки обжаривать на раскаленной сковороде, в небольшом количестве растительного масла, до зарумянивания.
- Подавайте сразу же в качестве закуски к первому или второму блюду.
- Также можно их сделать побольше, так как остывшие они по прежнему вкусны!