Красная смородина- ягода, которая содержит огромное количество пектина. Это природный желирующий компонент, поэтому это самя удачная ягода для приготовления такого желе. В этой ягоде содержится большое количество аскорбиновой кислоты. Ее рекомендуют употреблять, даже маленьким детям, часто болеющим простудами и гриппами.
Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления желе из красной смородины. Его можно заготавливать на зиму или просто для того чтобы попить чайку. Ягода очень полезная, красивая, привлекательная, но все же кислая ягода и наличие крупных, жестких косточек тоже не очень приятно.
Поэтому предлагаю вам вместе со мной приготовить необыкновенно вкусное, тающее во рту желе из этой полезной ягоды. А для его приготовления нам не нужны даже никакие загустители. Достаточно ягод и сахара.
Ингредиенты:
1 кг ягод
1 кг сахара
*******************************************
* ПОСМОТРИТЕ ДЖЕМА ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ" НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ, ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! youtube.com/Мультижарка
У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ягоды необходимо помыть, слегка обсушить.
И теперь их нужно перетереть с сахаром. Можно это сделать толкушкой. Но очень легко воспользовавшись блендером, перетереть их в однородную массу. У меня на это уходит всего лишь 30-40 секунд.
Во такая однородная масса получилась. У кого нет блендера, перетрите любым доступным для вас способом. Главное перетереть ягоды с сахаром.
Затем понадобится кастрюлька или сотейник, но нужно брать емкость такую, чтобы она была на 5-10 см выше, чем залитые ягоды.
На высоком подогреве сначала доводим до кипения. А затем варим 10 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел и хорошо растворялся. Если будущее желе вздумает убежать , уменьшите немного огонь. Во время варки пену можно не убирать, мы сделаем это немного позже после процеживания. Примерно через 7 минут пена превращается в пузыри, после этого варим еще 5-7 минут, не более.
Общее время приготовления составит 15-20 минут, в зависимости от количества продукта. Теперь нужно подготовить глубокую емкость и сито мелкое, чтобы процедить весь этот ягодный сироп. Здесь же у нас и веточки и косточки.
Выливаем горячий ягодный сироп и начинаем перетирать. Жидкость уходит быстро, а ягодная мякоть и веточки остаются. Чтобы желе хорошо застывало нужно максимально перетереть жмых, именно кожица содержит больше всего пектина! Остается разлить в чистые желательно стерелизованные банки, закрыть крышкой и убрать на хранение, если это на зиму.
Такое желе , благодаря кислым ягодам и сахару можно хранить в течение месяца без холодильника. Желе получается очень густым , отлично мажется на хлеб, да и просто с чаем оно очень вкусное!
Приятного аппетита!
*********************************************
Если Вам понравился рецепт , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ , ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: zen.yandex.ru/multizharka
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
***************************************
А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «МУЛЬТИЖАРКА»: youtube.com/Мультижарка
copyright by Multizharka
#джем из красной смородины #варенье из красной смородины #джем #варенье #красная смородина рецепты #что приготовить из красной смородины #рецепты из красной смородины #желе из красной смородины #красная смородина на зиму #мультижарка