Найти тему
КухНяшка

Мятный суп с блестками, говорит дочь. А по-моему - невероятно быстрый супчик для детей

Оглавление

У нашей бабушки есть любимая история, которую она любит рассказать за обедом, когда на столе появляются тарелки супа.

Однажды ей с подружками удалось попасть в больничку на профилактику для бабулек. Все было прекрасно: отсутствие шумных внуков, трепетное внимание медперсонала и дружеское ухо на соседней койке, всегда готовое выслушать любое брюзжание. Если бы не одно но! В местной столовой еда предлагалась, прямо скажем, более чем диетическая. Легкая, обезжиренная, полезная для желудка.

На одном из таких обедов, обмакнув ложку в жижу больничного супа, громогласная подружка Тоня провозгласила на все помещение:

— Суп есть, а блёсток нет… Девочки! - обратилась к поварихам.- А как вам удаётся варить бульон без жиринок?

— Милая моя, вот получишь выписку, придёшь домой и сваришь себе супик с блестками…

И далее, после очередного воспоминания, наша бабушка разливалась соловьем о красоте, вкусе и пользе домашней еды. если на столе появлялся суп из утки - история про блестки звучала всегда. Сейчас его и приготовим.

Продукты для супа
Продукты для супа

Ингредиенты:

  • бульон из утиной грудки - 1 л;
  • вареная утиная грудка - 130 г;
  • макароны вареные - 200 г;
  • лук - 1/2 репки;
  • морковь - 50 г;
  • тархун - 10-15 листиков с веточкой;
  • сельдерей - 2 листочка;
  • соль по вкусу.
Фото автора
Фото автора

Утиный суп с лапшой у меня считается экстренным. Готовлю, когда прилетаем с отпуска, а в холодильнике шаром покати. Конечно, в гости приходит и бабушка с пирогами и огородной зеленью, но традиция есть традиция - нормальный суп после отельной еды хотят все.

Он готовится за 15-20 минут, а на нарезку овощей трачу 5 минут. Как это происходит? Бульон всегда есть в замороженном виде. Там же, в морозилке, вареная лапша (готовлю перед отпуском и замораживаю), варёное мясо птицы и тертая морковь по 50 граммов. Так что режу только половину репчатого лука. Мясо можно разморозить в микроволновке.

Фото автора
Фото автора

Приготовление:

1). Разогрейте на огне бульон.

2). Порежьте кубиками 1/2 репки лука.

Фото автора
Фото автора

3). Положите в бульон лук и морковку, кипятите 15 минут. Подсолите по вкусу.

Фото автора
Фото автора

4). Спустя 15 минут отправьте в кастрюлю лапшу. Доведите до кипения и выключите огонь.

Фото автора
Фото автора

5). Добавьте в суп зелень. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на полчаса.

Фото автора
Фото автора

Получаса достаточно, чтобы суп пропитался ароматом сельдерея и приобрёл ни с чем не сравнимую нотку свежести тархуна (эстрагона). Он становится практически мятным на вкус.

Фото автора
Фото автора

При подаче добавьте мясо утки. Можно украсить стрелками зелёного лука или измельченным укропом. Быстрый мятный супчик с блестками готов!

Суп с лапшой
Суп с лапшой