Летняя пора - это аромат свежих ягод и фруктов. Ягоды уже поспели, а значит пора их пускать в дело.
Сегодня пеку пирог с красной смородиной на кефире. Этот кисло сладкий вкус нежного, мягкого, ароматного пирога никого не оставит равнодушным.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем ёмкость, разбиваем 2 яйца добавляем щепотку соли и немножко взбиваем. После добавляем ванильный сахар, обычный сахар. Снова взбиваем. В данном рецепте я воспользовалась миксером, но венчиком тоже хорошо все получится.
Затем добавляем кефир и взбиваем миксером на малых оборотах. Так же можно перемешать с помощью венчика.
Далее добавляем муку с разрыхлителем, мешаем миксером на малых оборотах. Тесто получается как густая сметана.
Добавляем красную смородину и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Иногда я немножко подмораживаю ягоды, чтобы в процессе перемешивания ягоды не лопались. Но если все делать аккуратно, то все ягоды остаются целыми.
Переливаем тесто в форму, разравниваем. Форму я за ранее смазала сливочным маслом.
Отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут при 180 градусах. После выпекания пирог следует остудить в форме не вынимая.
Вот таким красивым пирог получается. Так же перед подачей я его посыпаю сахарной пудрой.
🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻
РЕЦЕПТ:
2 яйца
щепотка соли
180 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
250 мл. кефира
260 грамм муки
150-200 грамм ягод смородины (150 гр. в тесто, 50 гр. сверху)
🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺
Приятного чаепития! Спасибо, что дочитали до конца!
Если понравился рецепт, поддержите лайком, подпишитесь на канал!