Найти тему
Карина Першова

Судак с гарниром из томатов, шпината и сливочного сыра🐟🍅🌿

Ингредиенты на одну порцию:

🐟Судак (филе) - 150 гр.
🍅Томаты чери - 100 гр.
🌿Шпинат - 0,5 пучка
🧀Сыр сливочный - 0,5 ст. ложки
🍷Вино белое - 50 мл.
🥓Бекон сыровяленый - 1-2 слайса
🧄Чеснок - 2 зуб.
🍶Масло оливковое - 30 мл.
🧂🌶Соль, перец по вкусу
🍋Сок лимона - по вкусу
🧅Лук крымский или шалот - 20 гр.

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Филе судака солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и обжариваем на оливковом масле с добавлением чеснока. Готовим гарнир - на оливковом масле обжариваем лук, затем добавляем томаты, перемешиваем томим пару минут и добавляем шпинат, снова перемешиваем и томим ещё минутки 3. Далее добавляем сливочный сыр и вино. Выпариваем на протяжении 4-5 минут на небольшом огне. При подаче рекомендую присыпать крошкой бекона, для этого обжариваем слайсы бекона на сухой сковороде, остужаем и мелко рубим ножом. Всё! Быстро, легко и очень вкусно